15 августа 2018, 17:39

Алтайские СМИ спекулируют на тему объединения муниципалитетов и запускают утки

В ряде СМИ Алтайского края появилось сообщение, что врио заместителя председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь в эфире телеканала «Катунь 24» заявил о планируемом объединении пяти муниципалитетов в Алтайском крае, некоторые из сообщений напоминают утку*.

Во время программы «Ваша партия» на телеканале «Катунь 24» вопрос об объединении муниципалитетов действительно звучал, однако врио заместителя председателя правительства региона не заявлял об их укрупнении. Виталий Снесарь не исключил возможного объединения, но никакой подробной информации по теме не прозвучало. В интервью говорилось о необходимости улучшения финансирования муниципального уровня.


– Есть ли вероятность того, что муниципальная реформа по укреплению территории края будет продолжена? – задал вопрос ведущий программы Артём Кудинов.

Виталий Снесарь, врио заместителя председателя правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора края и председателя правительства:

– Серьёзный акцент в нашей работе посвящён контактам и взаимодействиям с муниципальными органами власти. В силу того что структура очень развитая, многообразная, существует очень широкий слой  людей, которые занимаются повседневными делами управления на муниципальном уровне, а именно: уровне города, района, поселения, сельсовета. Это и старосты, и, соответственно, районные и поселковые советы. Эта масса активных людей в этом муниципальном звене очень разнообразна, широка, многопланова. Там очень много интересных людей, каждый из них пытается сделать что-то хорошее на своём месте. Но доступный им ресурс зачастую ограничен. Ещё одна большая проблема – это кадры. Решать кадровый вопрос мы можем через улучшение денежного содержания муниципальных служащих. Вопрос этот серьёзный, наболевший. Насчёт укрупнения: без какой-то определённой ажиотации, я думаю, мы к этому вопросу вернёмся. На мой взгляд, всё-таки на повестке дня – это объединение муниципальных образований. В первую очередь город и прилегающий район без отдельного райцентра. Это просто логика подсказывает.  

*Газетная утка – непроверенная или преднамеренно ложная информация, опубликованная в средствах массовой информации с корыстной или иной целью.



17 января 2022, 16:33
ДТП случилось сегодня, 17 января 2022 года.
17 января 2022, 16:10
Новый штамм обладает повышенной заразностью. 
17 января 2022, 15:51
Общероссийская акция «Студенческий десант» стартовала в Алтайском крае.
17 января 2022, 15:36
Больше 120 рабочих очищают тротуары от наледи.
17 января 2022, 15:09
Регион занял 11 место среди 85 субъектов России в 2021 году.
17 января 2022, 15:02
Гость студии программы «Интервью дня», директор Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова Татьяна Егорова рассказала о приросте количества читателей, несмотря на...
17 января 2022, 14:29
Выздоровело 242, умерло 25 человек, от коронавируса – 23.