15 августа 2018, 10:36

Сборная Алтайского края примет участие в чемпионате мира по парикмахерскому искусству в Париже

Чемпионат мира по парикмахерскому искусству пройдет в Париже в начале сентября. В нем участвует и наша сборная под руководством Людмилы Тарасовой. Барнаульская конкурсантка – Светлана Унгефук. В 2017 году она стала чемпионкой России, в этом, верим, чемпионкой мира! Подробнее о сборах и новом наборе в школу парикмахерского искусства Людмилы Тарасовой – в материале корреспондента телеканала «Катунь 24» Елены Хорошавцевой.

Перечислять регалии Людмилы Тарасовой можно бесконечно: мастер международного класса, призер российских, европейских и американских чемпионатов, тренер сборной России по парикмахерскому искусству. О том, что в Барнауле работает школа парикмахерского искусства Тарасовой, знает практически каждый. Ежегодно из ее стен выходит с десяток талантливых выпускников, которые остаются работать у Людмилы или же сразу находят трудоустройство в салонах города. Алина Старкова в этом году смогла не только поучиться под руководством профессионалов, но и получила приглашение поработать в Академии красоты Людмилы Тарасовой.



«У меня учебный процесс прошел очень легко. Я знала, зачем я сюда пришла, поставила для себя цель и просто следовала руководству опытных учителей», − отметила Алина Старкова, выпускница Академии красоты Людмилы Тарасовой. 

Девиз школы: «Учиться лучшему у чемпионов». Программа длится 11 месяцев. В списке – 11 предметов. Обучение – с сентября по август, затем студенты сдают экзамены, чтобы получить сертификат о получении профессии парикмахера.




«Было, конечно, тяжело, но со временем все стало даваться намного легче, стали получаться и стрижки, и прически. В дипломной работе я работала над слоистой формой и окрашиванием. Надеюсь, что все сдадим, все будет отлично», − рассказала Любовь Пронина, выпускница Академии красоты Людмилы Тарасовой. 


Сдача экзаменов проходит в три этапа: мужские стрижки, женские, укладка и макияж. В новой учебной программе студентов обучают основам барберинга и сложному окрашиванию волос. В заключительный этап выпускного экзамена входит и работа с длинными волосами. Светлана Унгефук – один из преподавателей академии, кто учит студентов крутить сложные пряди. Кстати, в этом году она едет на чемпионат мира по парикмахерскому искусству.



«В прошлом году, когда я выиграла чемпионат России, как мне сказали, это было безоговорочное решение, что я выиграла без конкуренции», − отметила Светлана Унгефук, чемпион России по парикмахерскому искусству, преподаватель Академии красоты Людмилы Тарасовой. 

Академия красоты Людмилы Тарасовой – это не только салон, куда можно прийти за новым образом, это кузница новых профессиональных кадров. Причем каждый, кто заходит в двери, получает возможность не только учиться, работать, но и путешествовать по всему миру, участвуя в чемпионатах, ближайший из которых состоится 9 сентября в Париже.



«Последние тренировочные сборы начнутся 26 августа. Мы поедем туда, а оттуда ребята поедут на чемпионат. Одна из участниц – Светлана Унгефук. На самом деле из Сибири очень много участников, мы надеемся на удачу, я предлагаю болеть за нас в эти дни», − отметила Людмила Тарасова, мастер международного класса, призер чемпионатов Америки, Европы по парикмахерскому искусству.

Пожелаем нашей сборной удачи! Ну а в ближайшее время в академии ожидают гостей, сейчас Людмила отправила приглашение таким матерым мастерам своего дела, как Максим Лазарев, Светлана Санжаева и Елена Баклушина.


27 января 2022, 18:44
Штамм "омикрон" может оказаться последней мутацией коронавируса перед сменой "хозяина".
27 января 2022, 18:10
Диетолог Светлана Зеленцова рассказала РИА Новости, почему нужно включить грейпфрут в рацион.
27 января 2022, 17:58
Чемпионат и первенство СФО по спортивному ориентированию в лыжных дисциплинах прошли с 21 по 23 января в Томске.
27 января 2022, 17:28
С такой инициативой к премьер-министру Мишустину обратился депутат Госдумы Александр Якубовский.
27 января 2022, 17:10
Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) подготовили поправки в федеральный закон об отлове безнадзорных животных на фоне участившихся случаев нападения агрессивных собак на...
27 января 2022, 16:55
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков обсудили проект реконструкции барнаульского аэропорта.
27 января 2022, 16:25
Подобный подсчёт провели впервые за последние 10 лет.