Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Резко поднялись цены на авиабилеты до Москвы

26 июля 2014, 15:21

Авиарынок этим летом вошёл в пике и преподнёс барнаульцам немало неприятных сюрпризов. Билеты продают по заоблачным ценам, и достать их весьма проблематично.

— Если вы, например, на следующей неделе хотите улететь в Москву, — объясняет Юлия Мостовая, руководитель филиала туристической компании. — То вряд ли вы сможете, а если и сможете, то за очень приличные деньги. Потому что на ближайшие пару недель перелёты до Москвы туда и обратно будут стоить в пределах 28-30 тысяч рублей.

Июль и август — это пик сезона пассажирских авиаперевозок. Цены повышаются традиционно. Но в этом году скачок превзошёл ожидания большинства экспертов. Одна из авиакомпаний ушла с рынка. Направление Барнаул — Москва сейчас обслуживают всего три перевозчика. Отсутствие конкуренции отчасти сыграло на повышение цен.

— У кого действительно есть дикое желание сорваться в Москву, — рассказывает Анастасия Медведева, менеджер по туризму туристической компании. — Те конечно покупают дорогие билеты, потому что другого выхода нет. Спонтанная поездка иногда обходится в три раза дороже, чем запланированная.

Сейчас в направлении Барнаул — Москва работают три рейса. Авиакомпании не справляются с потоком людей. Часть предприимчивых барнаульцев, чтобы вылететь в Москву, отправляется в Новосибирск. Там рейсов больше и можно найти вариант на 30-40 процентов дешевле, чем в Барнауле. В столице Алтайского края заоблачные цены продержатся до сентября.

— Естественно цены упадут, — продолжает Юлия Мостовая. — Вполне возможно, что будут какие-то акции, распродажи. Это каждый год бывает в сентябре-октябре.

Вопросы ценообразования в сфере авиаперевозок волнуют не только общественность, но федеральную антимонопольную службу. Накануне стало известно, что специалисты разрабатывают электронную систему мониторинга тарифов российских компаний. Её планируют запустить уже в следующем году. По мнению разработчиков она поможет сделать космические цены вполне земными.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.