Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Красногорском районе появился модульный молочный завод по производству кефира, йогурта, творога и сметаны

05 июня 2015, 13:04

В Красногорском районе Алтайского края запустили комбинат по выпуску кисломолочной продукции. Отстроили завод всего за 10 дней.

Красногорский район известен на всю страну своими сырами — здесь три завода по переработке молока. Но до недавнего времени здесь помимо сыра выпускали разве что только масло. Для изготовления кефира, йогурта, творога и сметаны не было подходящего оборудования.

Модульный молочный комбинат появился в Красногорском всего за 10 дней. Его доставили сюда автомобильным транспортом. Всего две грузовые машины привезли в село целый завод и многократно увеличили ассортимент выпускаемой продукции.

Внутри —  все необходимое оборудование для производства молочной продукции. Есть даже мини-лаборатория. В ней проверяют качество сырья. Полный цикл производства. От приемки молока до упаковки готовой продукции.

Комбинат может перерабатывать до тонны молока в сутки. Пока работает на половину мощности. В планах — наладить поставки в Барнаул и Новосибирскую область. Кстати, такие молочные комбинаты производят в Алтайском крае.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.