Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Экологический арт-фестиваль прошёл в Барнауле

11 июня 2018, 14:21

Экологический арт-фестиваль «Сохрани дерево» прошёл в Барнауле в экопарке 

«Ползуновъ»

 10 июня.

В 2018 году на станции Ползуново в результате паводка пострадало несколько дворов, а также экопарк «Ползуновъ». Льдинами повредило много деревьев. На арт-фестивале деревья, которые заранее обработали специальным раствором и краской, украсили яркими рисунками.



«Это первый раз, когда мы решили провести подобное мероприятие. Существует стереотип, что экологическая акция − это когда люди собираются и убирают мусор. Мы проводим много акций по сбору мусора, но проблема в том, что у нас в городе пока некуда его достойно утилизировать. В глобальном смысле не так важно, где он лежит. На «Сохрани дерево» мы обсудили проблемы экологии на реке Барнаулке, в том числе и проблему стихийных свалок. А также разукрасили деревья», − рассказала создатель экопарка «Ползуновъ» Дарья Хижняк.

На фестивале побывало более 50 человек. Он был организовал активом общественной организации ТОС «Станция Ползуново» при поддержке Евгения Барсукова и Альберта Лунёва. 




Мероприятие прошло в рамках проекта #простопочистим, который осенью 2017 года получил поддержку Фонда президентских грантов.  



Больше фото можно увидеть на

странице

парка во «ВКонтакте». 



Фото: Виктор Сотников 


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.