В Барнауле приготовили самый большой в России тирамису
На приготовление тирамису весом почти 130 килограммов ушли целые сутки. Готовили торт-гигант в четыре руки. Установить рекорд доверили профессионалам экстра-класса.
— Только савоярди у меня ушло порядка 36 килограммов, — поделился повар Сергей Весельев. — Около 50 литров сливок. И около 30 килограммов сыра «Маскарпоне».
Задача осложнялась тем,что все это время повара находились в холодильной камере. Температура там не поднималась выше ноля, чтобы ингредиенты для торта не испортились. Зафиксировать рекорд собрались все посетители бара «Арена». Особенно зрелище понравилось детям.
— Хотим, чтобы про Барнаул узнала вся Россия, — рассказывает организатор Николай Волошин. —
Такие замечательные события должны как-то сплачивать жителей.
Организаторы уже оформили заявку в «Книгу рекордов России». Войдет ли Барнаул в число рекордсменов — станет известно через месяц.
- Страница 1
- ››