Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Бессмертный полк»: клип на песню сняли в Алтайском крае

07 мая 2018, 11:41

Клип на песню «Бессмертный полк», автором музыки и слов которой является жительница Барнаула Анна Добросмыслова, сняли в Алтайском крае. Съемки и монтаж – Андрей Ишутинов, идея клипа – Ольга Бабаева.




В клипе использованы фотографии Героев Советского Союза, ушедших на войну из Алтайского края, а также фотографии памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.



Читайте также: Голоса «Бессмертного полка Алтая» покажет телеканал «Катунь 24»



Таких памятников в Алтайском крае много, однако есть один особенный. Это памятник Герою Советского Союза Александру Грязнову в селе Грязново Алтайского края. Звание Героя Советского Союза Александр получил посмертно через месяц после начала войны.



В феврале 1940 года Александр Грязнов был призван в Красную армию, на фронте был с первых дней войны. Командир первого отделения 163-го отдельного разведывательного батальона (104-я стрелковая дивизия, 14-я армия).



6 июля 1941 года экипаж танка Т-37 вступил в бой с отрядом белофиннов около Кандалакши. Когда закончились боеприпасы, командир танка ефрейтор Грязнов и механик-водитель Игнатов подорвали танк вместе с окружившим противником.



Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1941 года «за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство» присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».



Таким образом, Грязнов стал первым Героем Советского Союза в Алтайском крае.



Село Трезвоново, ныне Грязново Тюменцевского района Алтайского края, единственное в крае село, чьи жители еще в годы войны решили переименовать его в честь своего земляка Героя Советского Союза Александра Грязнова. Жители деревни в первые годы войны собрали средства на изготовление танка, который продолжал бить фашистов на фронтах Великой Отечественной войны. Танк по имени Саша… Танк «Александр Грязнов», построенный на эти средства, в составе колонны «Алтайский колхозник» воевал на западе страны.



«Так и после своей героической гибели комсомолец Грязнов продолжал громить ненавистного врага», – писали в местной газете в статье «Прокати нас, Сашуня».

Односельчане на свои средства возвели памятник Александру Грязнову в своём селе. Недавно памятник был полностью реконструирован, но главным в монументе остался Александр Грязнов.



В процессе работы над клипом «Бессмертный полк» Андрей Ишутинов выехал в село Грязново, на родину героя, чтобы снять памятник Александру Грязнову в его родном селе. 



Еще по теме: «Интервью дня»: руководитель медиацентра международной гражданской инициативы



Видео: Андрей Ишутинов, youtube.com






Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.