Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Зампредседателя СКР Илья Лазутов встретился с губернатором Александром Карлиным

27 апреля 2018, 19:50

Заместитель председателя Следственного комитета РФ Илья Лазутов во время рабочего визита в Алтайский край провел личный прием граждан и ряд встреч.



Генерал-лейтенант юстиции Илья Лазутов прибыл в Алтайский край 24 апреля. В течение трех рабочих дней он провел оперативное совещание с сотрудниками регионального следственного управления СК России, личный прием граждан, встретился с губернатором Александром Карлиным.



Был заслушан доклад руководителя СУ СКР по Алтайскому краю об итогах работы ведомства в 2017 и I квартале 2018 года, а также озвучены приоритетные задачи, обозначенные председателем Следственного комитета РФ, которыми неукоснительно должны руководствоваться в своей деятельности сотрудники следственных органов.



Илья Лазутов отметил, что следственным органам необходимо более тщательно и качественно рассматривать сообщения и расследовать уголовные дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних и социально незащищенных граждан, ятрогенных и налоговых преступлениях, по фактам невыплаты заработной платы, а также преступлениях коррупционной направленности. При этом нужно принимать все предусмотренные законом меры к полному возмещению причиненного данными преступлениями ущерба государству и гражданам, в том числе в бюджетной и налоговой сферах.



Илья Лазутов сделал особенный акцент на необходимости более внимательного отношения к обращениям, которые поступают от граждан в следственные органы, и принятии мер к восстановлению их нарушенных прав.



24 апреля он провел личный прием жителей края, на котором выслушал 96 человек. Граждане обращались по различным вопросам, в том числе касающимся несогласия с процессуальными решениями, принятыми сотрудниками регионального следственного управления. Большинство граждан выражали несогласие с действиями и решениями сотрудников других правоохранительных органов и органов государственной власти.



По каждому обращению были даны конкретные поручения, исполнение которых взято на личный контроль заместителя председателя СКР.



Кроме того, на прием пришла инициативная группа детей-сирот, а также матери детей-инвалидов края с жалобой на неисполнение решения суда о предоставлении им положенного жилья и о бездействии судебных приставов-исполнителей в разрешении проблемы.



Для решения данного вопроса Илья Лазутов провел рабочую встречу с губернатором Алтайского края, на которой решался вопрос о выработке комплекса мероприятий по восстановлению законных прав детей-сирот и матерей детей-инвалидов на обеспечение жилыми помещениями. В ходе встречи с главой региона также обсуждались вопросы качества оказания медицинской помощи населению, при этом было отмечено, что оно не всегда соответствует усилиям органов государственной власти, принимаемым по материально-техническому обеспечению отрасли.



25 апреля прошло оперативное совещание по заслушиванию материалов процессуальных проверок и уголовных дел, расследуемых в следственном управлении. Особое внимание Илья Лазутов уделил тем делам и проверкам, которые были затронуты в результате личного приема граждан, дав конкретные указания, направленные на повышение эффективности их расследования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.