Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сотрудники ФСО не смогут владеть имуществом за рубежом

06 апреля 2015, 15:02

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) должны будут до 1 октября 2015 года избавиться от принадлежащего им имущества за рубежом, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект приказа, поступившего на подпись главе ведомства Евгению Мурову. Подготовленный в ФСО проект приказа «О сроках отчуждения имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России» будет распространяться на военнослужащих и на гражданский персонал службы, пишет «Форбс». 

Сотрудники ФСО, у кого есть «зарегистрированное за пределами России право собственности на имущество», должны будут осуществить отчуждение такого имущества до 1 октября 2015 года. Если такое имущество достанется сотруднику ФСО по наследству или на основании иных гражданско-правовых сделок, то его отчуждение должно произойти в течение года после этого. 
Сотрудник, нарушивший установленные сроки, должен будет подать рапорт на имя руководителя своего подразделения. Все полученные сведения будут пришиваться к личным делам сотрудников ФСО. 
Статья 18 профильного для ФСО закона «О государственной охране» устанавливает, что сотрудники ведомства могут быть уволены со службы или с работы при наличии у них зарегистрированного за пределами России права собственности на имущество. Эта норма до настоящего времени не действовала, так как по положениям того же закона «О госохране», меры по отчуждению зарубежной собственности должны проводиться в срок, определенный руководителем ФСО в форме приказа. 
В настоящее время сотрудникам ФСО запрещен выезд за границу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 21:50

Принять территорию со всеми постройками. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск последнего арендатора парка «Изумрудный» – компании «Лидер» – к Алтайкрайимуществу.

31 октября 2018 года с «Лидером» расторгли договор аренды. Парк передали Алтайкрайимуществу, последние потребовали убрать все движимые и недвижимые постройки, а именно: металлический и бетонный забор, кассы, будки, летний бассейн, скалодром и другие постройки на территории. В ходе судебных разбирательств «Лидеру» удалось доказать, что все вышеперечисленное не их собственность. Алтайкрайимущество согласно решению арбитражного суда примет участок в таком виде. Дальнейшая судьба «Изумрудного» неизвестна.

20 июня 2019, 21:40

Просроченная банковская задолженность – это очень плохо, но, зная закон, можно, во-первых, не допустить ее (к примеру, воспользоваться ипотечными каникулами или перерасчетом). А во-вторых, если уж довели до серьезной просрочки, знание законов поможет спастись от незаконных действий коллекторов и представителей банков.

 

Директор региональной общественной организации «Защита прав потребителей» юрист Людмила Жгун рассказала о способах борьбы с незаконными действиями по взысканию задолженности.

20 июня 2019, 21:19

Масштабный агрофорум «День сибирского поля» проходит в Алтайском крае. 

Гость программы «Интервью дня» — директор Алтайского кластера аграрного машиностроения Сергей Государкин.

20 июня 2019, 21:11

Учёный Владимир Солошенко в программе «Интервью дня» рассказал об агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2019».

20 июня 2019, 21:00

Правоохранительные органы провели обыски у учредителей одного из барнаульских приютов для пожилых. Полицейские действовали в рамках уголовного дела о незаконном хищении имущества граждан, пребывающих в приюте. В ходе обыска у директора организации были обнаружены и изъяты 1,5 миллиона рублей. 

Приют приобрел недобрую популярность после скандальной истории со стариками. Якобы пожилых людей плохо кормили, не оказывали им должного ухода, пенсионеры были лишены медицинского контроля. Когда обо всем этом стало известно, стариков переселили в государственные приюты. 
Ранее начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации Андрей Подолян создал отдельную следственно-оперативную группу, чтобы проверить организацию.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.