Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«АлтайБаскет» провел серию домашних игр в рамках Суперлиги-2

27 ноября 2017, 14:51

«АлтайБаскет» провел серию домашних игр в рамках Суперлиги-2. Соперником подопечных Ромульдаса Петрониса стал тобольский «Нефтехимик». Как прошли встречи и прервал ли «АлтайБаскет» серию из трех поражений подряд?

Сезон для обеих команд складывается неудачно. Перед субботней встречей «АлтайБаскет» и «Нефтехимик» обосновались в подвале турнирной таблицы: на седьмом и шестом месте соответственно. Однако причины невыразительных выступлений разные. «АлтайБаскет» взял курс на омоложение состава, а у «Нефтехимика» серьезные проблемы с ротацией. Так, в Барнаул приехало только 8 тоболяков-баскетболистов. Поэтому в субботней встрече больших проблем у «АлтайБаскета» не возникло – барнаульцы уверенно выиграли.  

«Мы очень сильно проиграли подбор. На своем щите позволили сопернику дополнительно делать атаки. Плюс было достаточно много потерь, невынужденных потерь. Но опять же, возможно, на фоне усталости, потому что скамейка очень короткая и в 5-7 человек играть очень сложно. Еще два игрока у нас получили травмы, и мы сегодня играли практически впятером», – рассказал Дмитрий Тараканов, главный тренер БК «Нефтехимик».
Ответная встреча оказалась для наших баскетболистов гораздо сложнее. К большому перерыву подопечные Ромульдаса Петрониса уступали гостям шесть очков. Решающей стала концовка заключительной четверти, когда при счете 82:81 в пользу гостей игрок «Нефтехимика» Алексей Точилкин не забил два штрафных броска. В ответной атаке «АлтайБаскет» наказал соперника за расточительность. Волевую победу барнаульцам принес Василий Рыженко, который стал самым результативным игроком «АлтайБаскета», набрав 21 очко. 
«Вчера мы были мобильны, полны желания. Сегодня было похуже. Возможно, усыпило бдительность, что у них два игрока травмированы. Думали, будет прогулка, но опять же заострили на этом внимание», – отметил Евгений Гарев, тренер БК «АлтайБаскет».
Играми с «Нефтехимиком» «АлтайБаскет» завершил первый круг Суперлиги-2. Благодаря двум победам в серии, барнаульцы поднялись с последней строчки турнирной таблицы. И начнут второй круг в хорошем настроении. Он начнется 15 декабря домашними играми с магнитогорским «Динамо».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.