Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские полицейские задержали телефонных мошенников, укравших 637 тысяч рублей

24 ноября 2017, 10:30

Сотрудники уголовного розыска раскрыли 20 фактов мошенничества, которые совершали жители Республики Башкортостан, сообщили в пресс-службе.

В течение нескольких месяцев 42-летний мужчина и 31-летняя женщина звонили жителям Алтайского края, которые выставляли в интернете объявления о продаже недвижимости. 
В ходе разговора звонившие поясняли, что хотят приобрести недвижимость, но так как находятся на большом расстоянии от места продажи, то не могут лично заключить сделку. Поэтому просили снять объявление за предоплату.
После этого они узнавали у потерпевших реквизиты их банковских счетов и просили их подойти к ближайшему отдельно стоящему банкомату. Далее вводили людей в заблуждение до момента, пока они не перечислят деньги со своих банковских счетов на реквизиты подозреваемых.

Разговор с потерпевшими чаще всего вела женщина, которая представлялась именем Надежда. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составляет более 637 000 рублей.  

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 20:15

Полгода назад в Алтайском крае началась масштабная реорганизация всей системы обращения твердых коммунальных отходов, проще говоря, мусорная реформа. Были определены несколько организаций, которые и отвечали за сбор мусора на территориях края, а отвечали за реформирование аж два краевых министерства – Минстрой и Минприроды. Пока первые результаты (а мы только в начале пути!) никакой радости не вызывают. Почему? С какими проблемами столкнулись и чиновники, и предприниматели, и граждане? Об этом и шел разговор в программе «Ваша партия», куда пришли директор регионального оператора ООО «Спецобслуживание – Центральное» Алексей Щербатов, руководитель организации «ЖКХ-Контроль» Сергей Тастан и разработчик территориальной схемы размещения ТКО, эксперт и сотрудник ИВЭП СО РАН Виктор Резников.

14 июня 2019, 19:50

Представители Алтайского края приняли участие в церемонии награждения победителей национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2018 года. Она состоялась 10 июня 2019 года в Москве, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Соискателями премии стали 13 алтайских предприятий: «Харвест», «Акватрон-БХК», крестьянское хозяйство Александра Гукова, фирма «Малавит», медицинский диагностический центр «Сибирское здоровье», компания «Магия трав», группа компаний «АгроХимПром», «СиСорт», «Ренессанс Косметик», «Меркурий», «Моквин», операционный офис «Алтайский» в Барнауле филиала «Новосибирский» акционерного общества «Альфа-Банк», «ТУРИНА ГОРА, КО, ЛТД». Из них в федеральном этапе конкурса победили две компании, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Компания «Ренессанс Косметик» стала лауреатом в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции». Предприятие занимается производством парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии. Ежегодно собственная аттестованная научно-исследовательская лаборатория разрабатывает более 100 рецептур новых товаров. Предприятие экспортирует продукцию в Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Белоруссию, Азербайджан, Казахстан, Китай, Туркменистан, Армению, Монголию.

«Турина гора» стала обладателем «Золотого Меркурия» в специальной номинации «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России». Предприятие является участником множества выставок различного уровня – от региональных до международных. Туриногорские изделия – подлинные произведения декоративно-прикладного искусства. Лучшие образцы хранятся в частных и музейных коллекциях Сибири, России, за рубежом.

Алтайская торгово-промышленная палата отмечена дипломом Торгово-промышленной палаты России за активное участие в организации конкурса. Победители получили символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, лауреатам вручили специальные памятные медали.

14 июня 2019, 19:45

На повестке дня — планы газификации «Бирюзовой Катуни»: какие сети планируются к строительству в ближайшем будущем, какие газораспределительные пункты? Что это даст потенциальным инвесторам?

Гость программы «Интервью дня» — Генеральный директор компании «Газпром-газраспределение Барнаул» Роман Правдин.

14 июня 2019, 19:30

Алтайская банда высаживается на берегах Каспийского моря в Республике Дагестан в рамках международного гастрономического фестиваля Vizit Dagestan 2019.

14 июня 2019, 19:22

Выпуск новостей в 17:00, 14 июня

1. Сделано на Алтае и соответствует мировым стандартам. Губернатор Виктор Томенко побывал на площадке крупнейшего в Сибири производителя махровых изделий и наградил лучших работников компании.

2. В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация. Для того чтобы природное топливо пришло на площадки к резидентам, уже построено 19 газораспределительных пунктов и более 33-х километров газовых сетей.

3. В Горно-Колыванском лесничестве активизировалось опасное стволовое насекомое – полиграф уссурийский. Единственный эффективный способ борьбы с жуком – санитарные рубки. Но такой подход не нравится местным жителям. Ведь лес вырубают в том числе и рядом с населенными пунктами.  Можно ли отказаться от рубок и насколько опасен полиграф, разбирались жители Змеиногорского района вместе с экспертами.

4. Новую дорогу на улице Солнечная поляна строят в Барнауле. Это участок в границах улиц Жасминной и Энтузиастов.

5. Гости из Киргизии привезли на Алтай работы художника Валерия Улеева. Он знаменит тем, что владел специальной древней техникой изготовления деревянных мозаик, которая называется маркетри. Познакомиться с работами мастера можно на выставке «Созвучия природы» в Государственном художественном музее Алтайского края.

6. Более 100 участников международного ралли ретроавтомобилей «Пекин – Париж» посетили наш регион. На днях они побывали в Алтайском районе.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.