Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Работникам «Алтаймясопрома» начали выплачивать задолженность по зарплате

21 ноября 2017, 23:00

На предприятии «Алтаймясопром» началась выплата задолженности по зарплате. Конфликт на предприятии удалось решить. Об этом рассказали специалисты Государственной инспекции труда по Алтайскому краю. 

Животноводческий комплекс в Тальменском районе – это комбикормовый завод, элеватор, две свинофермы. На предприятии работает несколько сотен человек. Сложная экономическая ситуация в стране внесла свои коррективы и в развитие «Алтаймясопрома». Руководство пытается справляться с текущими финансовыми трудностями. Удалось решить проблему с задержкой зарплаты работникам предприятия и сейчас. Как пояснил телеканалу «Катунь 24» руководитель государственной инспекции труда в Алтайском крае Владимир Белошапкин, долг перед 245 работниками составляет больше 6 млн рублей. На предприятии идёт выплата задолженности за август и сентябрь.

Ситуация находится на контроле краевых властей. В краевом Минсельхозе уверены, долг перед работниками будет полностью погашен в установленные сроки, до 30 ноября. Работа на предприятии продолжается.

Несколько месяцев назад в связи со сложной финансовой ситуацией на «Алтаймясопроме» была введена процедура внешнего наблюдения. По мнению заместителя министра сельского хозяйства края, процедура внешнего наблюдения даст свои положительные результаты по финансовому оздоровлению предприятия. Собственники свинокомплекса ведут переговоры о реструктуризации задолженности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 14:42

В барнаульском зоопарке «Лесная скаазка» за сутки родились сразу несколько детенышей - лосенок, пятнистый олененок и львята.

«Сегодня очень необычный день в зоопарке. Родились львенок. Олененок. И главное родила львица Ая.)))) У нас праздник», — написал директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев в своём инстаграме.

Сколько котят родилось у львицы пока неизвестно.

14 июня 2019, 14:30

Хозяйства Алтайского края ведут работы по защите растений от сорняков, вредителей и болезней.

Гербицидные обработки проведены на площади более 500 тысяч га. Боронование посевов выполнено на такой же площади. Самые активные по боронованию — Хабарский, Родинский, Кытмановский, Локтевский, Завьяловский и Ключевский районы.

Параллельно с этим аграрии готовятся к кормозаготовительной кампании, сообщает Министерство сельского хозяйства Алтайского края.

14 июня 2019, 14:13

 В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация. Для того чтобы природное топливо пришло на площадки к резидентам, уже построено 19 газораспределительных пунктов и более 33-х километров газовых сетей.

Первым газифицированным объектом стал парк-отель «Подгорица». До этого инвестор использовал другой вид топлива для отопления турбазы в холодное время года. Обходилась такая круглогодичная эксплуатация недёшево. Ещё весной здесь запустили в работу газовые котельные. Символом новой эпохи в истории «Бирюзовой Катуни» стал газовый факел. В начале мая его зажгли губернатор края Виктор Томенко и гендиректор компании-подрядчика «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин. Сейчас к подключению газа готовятся еще несколько туристических предприятий особой экономической зоны.

Отсутствие на площадке подобных условий ограничивало приток новых резидентов. Нет газовой инфраструктуры – нет инвесторов, нет инвестиций – значит, нет и потенциальных потребителей топлива. Теперь из этого замкнутого круга наконец удалось выйти. Руководство особой экономической зоны отмечает, что инвесторы давно ждали возможности подключения к газу. Природное топливо сочетает в себе сразу несколько плюсов.

Газовое отопление в среднем вдвое дешевле, чем при использовании дров или угля. А если сравнивать с электрокотлом или отопительными системами, работающими на дизельном топливе, то экономия получится значительно большей. И снова в пользу газа. Приход голубого топлива открывает перед «Бирюзовой Катунью» новые перспективы развития. Для инвесторов это возможность полноценно эксплуатировать туробъекты круглый год, а для туристов –  уникальное сочетание настоящего городского комфорта и первозданной алтайской природы.

14 июня 2019, 13:50

Лето — лучшее время для покупки мёда. Так считает пасечник Вячеслав Колесников. Наша съемочная группа решила узнать, как выбрать качественный мёд и не ошибиться​.

Правильные пчелы делают правильный мед. В этом уверен пасечник Вячеслав Колесников или, как его называют местные жители, дядя Слава. Его пасека на «Бирюзовой Катуни» славится не только по всему Алтайскому краю, но и далеко за его пределами.

Один пчелиный улей – одна большая семья, живущая в доме. На одном этаже живут от 10 до 15 тысяч пчел. Ну а на входе – пчелы-охранники. Они защищают свой дом от шершней и ос. На пасеке дяди Славы таких ульев 300. И каждая пчелка, улетая за нектаром на 5-10 км, непременно вернется назад в свой домик. Пчелы на этой пасеке привезены из Германии, они делают горный мед, лучше других его собирают, мало болеют и к тому же не агрессивны.

Зиму пчелы проводят в омшанике, или зимовнике.

Сезон у пчел – с апреля по сентябрь при ночной температуре выше 12 градусов тепла. В это время мед нежный, насыщенный и ароматный. Дядя Слава советует покупать его только у знакомых пасечников. А лучше всего прямо с улья. Здесь каждый может попробовать маточное и трутневое молочко, пергу и, конечно, мед.

Правильный мед – свежий, тягучий, ароматный. Он улучшает пищеварение, поднимает настроение, помогает при простуде, сохраняет молодость. Чтобы сохранить свойства, хранить его нужно в темном прохладном месте.

Горный, таежный, полевой, дягилевый, васильковый – далеко не полный список сортов меда в Алтайском крае. Какой же выбрать? Каждый решает для себя.

14 июня 2019, 13:30

В социальных сетях появилось видео, снятое на мобильный телефон, в котором неизвестная женщина кричит и наносит побои несовершеннолетнему мальчику. 

Из публикации следует, что видео снято в Бийске. По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю зарегистрирован материал доследственной проверки.

В настоящее время участники происшествия установлены, в ходе проверки предстоит установить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям женщины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.