Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дороги Алтайского края уже начали готовить к паводку

30 марта 2015, 16:50

Главстрой региона сообщает, что сейчас основная цель подготовительных работ сводится к тому, чтобы как можно лучше защитить дороги, пострадавшие от паводка-2014.

Специалисты Главстроя уже провели окол льда у опор мостов, нарезку ледяных полей в местах возможных заторов. Идет подготовка конструктивных элементов дорог и труб к пропуску воды, очистка от снега лотков и быстротоков, подводящих и отводящих русел. Заготовлен необходимый запас материально-технических средств: камня и пиломатериалов, дорожных знаков и топлива. Все дежурно-диспетчерские службы дорожных управлений края переведены в круглосуточный режим работы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 18:10

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз из Республики Казахстан 10 тонн свежих яблок.

При досмотре груза было установлено, что на коробках имеется этикетка с информацией о стране происхождения продукции – Польша.

Подкарантинная продукция ввозилась  в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, который содержал недостоверные сведения относительно происхождения продукции и сведения, не соответствующие указанным в товарно-сопроводительных документах.

Вся продукция была уничтожена. Перевозчик привлечен к административной ответственности.

14 июня 2019, 17:50

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса создал проект нового ГОСТа, который будет регулировать участки дорог с повышенным скоростным лимитом, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что по проекту новый стандарт установит требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах, при этом новый ГОСТ могут утвердить уже в августе.

По информации издания, лимит скорости могут поднять со 110 километров в час до 130 километров в час, если это решит собственник дороги. Такие участки на данный момент есть лишь у «Автодора». Росавтодор рассматривает возможность увеличения скорости до 90-110 километров в час на 44 участках федеральных дорог.

«Высокие скорости, как правило, разрешают на дорогах первой категории, к ней относится 12 процентов федеральных дорог. При этом документальных критериев по введению такого скоростного режима не существует, отмечают разработчики стандарта, новый ГОСТ их вводит впервые», — указывается в статье.

На таком участке, согласно проекту, на протяжении года не должно быть очагов ДТП, то есть не более трех аварий на километровом отрезке. Колейность допускается глубиной не более 15 миллиметров. Также там должны применяться знаки переменной информации, чтобы владелец дороги на время ливня, шторма, метели мог понизить лимит скорости.

«Автодор» уже применяет это правило на некоторых участках. Режим 130 километров в час могут вводить по всей дороге или в одном направлении в зависимости от времени суток, дня недели и месяца. Однако при чрезмерной колейности или повышенной аварийности увеличенный скоростной режим отменяют.

Новый ГОСТ вводит требования к зонам для остановки. Так, если ширина обочины менее полутора метров, то каждые три–пять километров, в зависимости от количества полос, на дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 метра шириной, которые отделены широкой разделительной полосой от проезжей части. Кроме того, стандарт рекомендует сужать левые полосы на шести- и более полосных магистралях с нынешних 3,75 метра до 3,5 метра для «выравнивания» скоростей движения транспорта.

Согласно данным научного центра безопасности дорожного движения МВД, лимит в 130 километров в час на европейских автомагистралях уже работает в ФРГ, Дании и Франции. Тем не менее летом прошлого года на французских автодорогах, которые не относятся к магистралям, скорость снизили с 90 до 80 километров в час. В Германии также сократили число автобанов с «безлимитными» скоростными режимами.

Также, по информации газеты, разработка стандарта ведется на фоне дискуссии между правительством, ГИБДД, Минтрансом и экспертами по вопросу об ограничениях скорости. Московские власти настаивают на отмене «нештрафуемого» порога в 20 километров в час. Однако Госдума и кабинет министров говорят, что нужна ревизия существующих режимов скорости, чтобы впоследствии можно было вводить ограничения.

14 июня 2019, 17:29

Вчера, 13 июня, состоялось торжественное открытие нового стоматологического отделения Алтайского государственного медицинского университета. Оно разместилось на третьем этаже Консультативно-диагностического центра АГМУ (проспект Ленина, 40). 

Отделение оказывает взрослому населению широкий спектр стоматологических услуг терапевтического профиля, включая лечение зубов, профессиональную гигиену полости рта, профилактические мероприятия.

«Накануне профессионального праздника медицинских работников мы открываем новое подразделение университета – стоматологическое отделение, которое станет хорошим подарком не только для жителей Барнаула, но и всего Алтайского края. Открытие отделения позволит оказывать квалифицированную стоматологическую помощь населению края и будет способствовать повышению качества образования наших выпускников, молодых врачей. Стоматологический факультет постепенно расширяется, сейчас мы набираем 150 студентов, в планах – увеличить их количество до 200», – отметил ректор АГМУ Игорь Салдан.

Ко Дню медицинского работника и в честь открытия нового стоматологического отделения вуз организовал бесплатную профилактическую стоматологическую акцию для граждан пенсионного и предпенсионного возраста, многодетных родителей и социально незащищенных категорий населения, сообщает пресс-служба вуза.

«Сегодня на приеме получила консультацию по дальнейшему лечению пародонтоза, с которым мучаюсь много лет, сделала чистку. Очень внимательный специалист, предложила новые препараты, назначила повторный прием. Поликлиника очень уютная, атмосфера доброжелательная», – поделилась впечатлениями после приема жительница Барнаула Светлана Устинова, принявшая участие в профилактической акции.

14 июня 2019, 17:15

Порядка двадцати многоквартирных домов в квартале Лазурный остаются без горячего водоснабжения из-за аварии на теплосети в районе улиц Шумакова – Власихинская.

Вечером 10 июня, когда произошла коммунальная авария,  управляющая организация оперативно приступила к ремонтным работам: была  произведена откачка воды в камере, обнаружено место повреждения.

По информации собственника  теплосети, руководителя  ООО «Коммунсервис» Владимира Шульгина, повреждение произошло на трубе диаметром 426 мм; предстоит замена участка протяженностью  более 40 метров.

С момента возникновения аварии ситуация в квартале Лазурный находится на контроле городского комитета по энергоресурсам и газификации. 12 июня в администрации города проведено совещание  по  устранению повреждения. От представителей сетевой компании потребовали представить график ремонта и активизировать работы по его завершению. Была предложена помощь в поиске трубы необходимого диаметра для замены поврежденного участка.

«Очень медленно идут работы. Есть претензии к профессионализму сетевой компании, на это неоднократно указывали. Нет  определенного алгоритма  действий в подобной ситуации,  навыков по должной организации  работ, отсутствуют материалы. Ответственность за то, что в течение нескольких дней жители  целого квартала остаются без горячей воды, лежит полностью на руководстве сетевой компании.  Еще предстоит выполнить  большой объем работ. По заверениям руководства ООО «Коммунсервис», горячее водоснабжение в полном объеме будет восстановлено  к  17 июня», – сообщил Александр Кощеев, председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула.

По состоянию на 14 июня, на место устранения аварии завезены трубы. Проводятся земляные работы. Работает экскаватор, занято до 6 рабочих.

14 июня 2019, 17:10

11 июня в Алтайском крае пропала 15-летняя девочка. Сегодня в социальных сетях появилось сообщение, что пропавший ребёнок найден живым.

Напомним, инцидент произошёл в Бийске. Как сообщают в паблике «Бийск», 11 июня девочка ушла из дома и не вернулась.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.