Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Футболисты барнаульского «Динамо» встретились с руководством края

11 июля 2014, 08:58

Как сообщает пресс-служба клуба, на учебно-тренировочной базе команды состоялась встреча барнаульского «Динамо» с представителями администрации Алтайского края, АКОО ВФСО «Динамо», Управления Алтайского края по физической культуре и спорту и Алтайской краевой федерации футбола.

С командой встретились заместитель губернатора Алтайского края Даниил Владимирович Бессарабов, начальник Управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Александрович Альт, председатель АКОО ВФСО «Динамо» Муравьев Андрей Владимирович, заместитель председателя АКОО ВФСО «Динамо» Алексей Алексеевич Минин и исполнительный директор Алтайской краевой федерации футбола Михаил Юрьевич Петров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 июня 2019, 14:50

Роскачество дало рекомендации по выбору качественных ингредиентов для приготовления окрошки. Об этом представители организации сообщили на своем сайте.

В классическую окрошку входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана. 

«Классическая окрошка заливается квасом. Причем квас лучше брать кисловатый и ни в коем случае не сладкий. Лучший квас для окрошки – приготовленный дома», — уверены специалисты «Роскачества».

 Эксперты настаивают, что овощи для окрошки необходимо нарезать одинаковыми кубиками или соломкой. При этом в «Роскачестве» подчеркнули, что также окрошку можно приготовить на кефире, айране и даже на пиве. Однако это уже не классический рецепт.
 

 

14 июня 2019, 14:42

В барнаульском зоопарке «Лесная скаазка» за сутки родились сразу несколько детенышей - лосенок, пятнистый олененок и львята.

«Сегодня очень необычный день в зоопарке. Родились львенок. Олененок. И главное родила львица Ая.)))) У нас праздник», — написал директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев в своём инстаграме.

Сколько котят родилось у львицы пока неизвестно.

14 июня 2019, 14:30

Хозяйства Алтайского края ведут работы по защите растений от сорняков, вредителей и болезней.

Гербицидные обработки проведены на площади более 500 тысяч га. Боронование посевов выполнено на такой же площади. Самые активные по боронованию — Хабарский, Родинский, Кытмановский, Локтевский, Завьяловский и Ключевский районы.

Параллельно с этим аграрии готовятся к кормозаготовительной кампании, сообщает Министерство сельского хозяйства Алтайского края.

14 июня 2019, 14:13

 В особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» продолжается газификация. Для того чтобы природное топливо пришло на площадки к резидентам, уже построено 19 газораспределительных пунктов и более 33-х километров газовых сетей.

Первым газифицированным объектом стал парк-отель «Подгорица». До этого инвестор использовал другой вид топлива для отопления турбазы в холодное время года. Обходилась такая круглогодичная эксплуатация недёшево. Ещё весной здесь запустили в работу газовые котельные. Символом новой эпохи в истории «Бирюзовой Катуни» стал газовый факел. В начале мая его зажгли губернатор края Виктор Томенко и гендиректор компании-подрядчика «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин. Сейчас к подключению газа готовятся еще несколько туристических предприятий особой экономической зоны.

Отсутствие на площадке подобных условий ограничивало приток новых резидентов. Нет газовой инфраструктуры – нет инвесторов, нет инвестиций – значит, нет и потенциальных потребителей топлива. Теперь из этого замкнутого круга наконец удалось выйти. Руководство особой экономической зоны отмечает, что инвесторы давно ждали возможности подключения к газу. Природное топливо сочетает в себе сразу несколько плюсов.

Газовое отопление в среднем вдвое дешевле, чем при использовании дров или угля. А если сравнивать с электрокотлом или отопительными системами, работающими на дизельном топливе, то экономия получится значительно большей. И снова в пользу газа. Приход голубого топлива открывает перед «Бирюзовой Катунью» новые перспективы развития. Для инвесторов это возможность полноценно эксплуатировать туробъекты круглый год, а для туристов –  уникальное сочетание настоящего городского комфорта и первозданной алтайской природы.

14 июня 2019, 13:50

Лето — лучшее время для покупки мёда. Так считает пасечник Вячеслав Колесников. Наша съемочная группа решила узнать, как выбрать качественный мёд и не ошибиться​.

Правильные пчелы делают правильный мед. В этом уверен пасечник Вячеслав Колесников или, как его называют местные жители, дядя Слава. Его пасека на «Бирюзовой Катуни» славится не только по всему Алтайскому краю, но и далеко за его пределами.

Один пчелиный улей – одна большая семья, живущая в доме. На одном этаже живут от 10 до 15 тысяч пчел. Ну а на входе – пчелы-охранники. Они защищают свой дом от шершней и ос. На пасеке дяди Славы таких ульев 300. И каждая пчелка, улетая за нектаром на 5-10 км, непременно вернется назад в свой домик. Пчелы на этой пасеке привезены из Германии, они делают горный мед, лучше других его собирают, мало болеют и к тому же не агрессивны.

Зиму пчелы проводят в омшанике, или зимовнике.

Сезон у пчел – с апреля по сентябрь при ночной температуре выше 12 градусов тепла. В это время мед нежный, насыщенный и ароматный. Дядя Слава советует покупать его только у знакомых пасечников. А лучше всего прямо с улья. Здесь каждый может попробовать маточное и трутневое молочко, пергу и, конечно, мед.

Правильный мед – свежий, тягучий, ароматный. Он улучшает пищеварение, поднимает настроение, помогает при простуде, сохраняет молодость. Чтобы сохранить свойства, хранить его нужно в темном прохладном месте.

Горный, таежный, полевой, дягилевый, васильковый – далеко не полный список сортов меда в Алтайском крае. Какой же выбрать? Каждый решает для себя.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.