Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Уголовным делом барнаульского стрелка будет заниматься краевой следственный комитет

30 октября 2017, 16:32
Следователи приняли к производству уголовное дело в отношении барнаульского стрелка, сообщили сайту «Катунь 24» в СУ СК России по Алтайскому краю.


Предварительным следствием занимается Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.  В отношении 56-летнего жителя Барнаула органы внутренних дел возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух и более лиц.  



Ещё по теме: У барнаульского стрелка нашли арсенал оружия: гранаты, тротиловую шашку и сотни патронов

По данным следствия, вечером 29 октября подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел по просьбе своей бывшей супруги в квартиру, расположенную в многоэтажном жилом доме по улице 40 лет Октября. Там проживали квартиросъёмщики, которые задолжали деньги за аренду. Между мужчиной и жильцами, а также их гостем возник конфликт. Мужчина несколько раз выстрелил в квартире в двух мужчин и женщину. 

Пострадавшие мужчины, которым был причинен тяжкий вред здоровью, были госпитализированы в медицинское учреждение. Женщине госпитализация не потребовалась. Подозреваемый с места преступления скрылся. Его задержали сотрудники полиции в нескольких кварталах от произошедшего. 
Следствие намерено обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 
В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение по более тяжкой статье Уголовного кодекса. Это покушение на убийство двух и более лиц. Расследование уголовного дела продолжается.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 21:50

Принять территорию со всеми постройками. Краевой арбитражный суд удовлетворил иск последнего арендатора парка «Изумрудный» – компании «Лидер» – к Алтайкрайимуществу.

31 октября 2018 года с «Лидером» расторгли договор аренды. Парк передали Алтайкрайимуществу, последние потребовали убрать все движимые и недвижимые постройки, а именно: металлический и бетонный забор, кассы, будки, летний бассейн, скалодром и другие постройки на территории. В ходе судебных разбирательств «Лидеру» удалось доказать, что все вышеперечисленное не их собственность. Алтайкрайимущество согласно решению арбитражного суда примет участок в таком виде. Дальнейшая судьба «Изумрудного» неизвестна.

20 июня 2019, 21:40

Просроченная банковская задолженность – это очень плохо, но, зная закон, можно, во-первых, не допустить ее (к примеру, воспользоваться ипотечными каникулами или перерасчетом). А во-вторых, если уж довели до серьезной просрочки, знание законов поможет спастись от незаконных действий коллекторов и представителей банков.

 

Директор региональной общественной организации «Защита прав потребителей» юрист Людмила Жгун рассказала о способах борьбы с незаконными действиями по взысканию задолженности.

20 июня 2019, 21:19

Масштабный агрофорум «День сибирского поля» проходит в Алтайском крае. 

Гость программы «Интервью дня» — директор Алтайского кластера аграрного машиностроения Сергей Государкин.

20 июня 2019, 21:11

Учёный Владимир Солошенко в программе «Интервью дня» рассказал об агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2019».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.