Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Почти 200 алтайских детей-сирот скоро отпразднуют новоселье

23 августа 2017, 23:50

В Алтайском крае обязанность по формированию фонда жилья для детей-сирот с 2016 года лежит на «Региональном жилищном управлении». Обеспечение бывших воспитанников детских домов квартирами осуществляется в рамках Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Иван Мерк один из тех, кто стал счастливым обладателем однокомнатной квартиры в новостройке в Новоалтайске. Длительная процедура по сбору документов шла на протяжении четырёх лет и наконец дала свои результаты. Теперь Иван строит большие планы на ремонт и дальнейшую жизнь уже в собственном жилье. 
Встать на учёт для получения жилья дети-сироты имеют право сразу после достижения 14-летнего возраста. Кандидат попадает в список, согласно утверждённому порядку ждёт своей очереди и всё это время контролирует процесс предоставления необходимых документов. 
Бывшие воспитанники детских домов заселяются в квартиры, где уже проведены отделочные работы, установлена новая сантехника и даже кухонные плиты. 
Программу планируют продолжать до 2020 года. На каждый год предусмотрено примерно по 275 миллионов рублей. За это время жильё гарантированно получат все бывшие детдомовцы из сформированного списка.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.