Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Депутата АКЗС будут судить за вымогательство

02 июля 2014, 16:29

Депутат Алтайского краевого законодательного собрания и два жителя города Бийска обвиняются в вымогательстве.

По данным следствия, в июне 2013 года в Бийске 42-летний обвиняемый поссорился с малознакомым человеком. Конфликт перерос в драку. Во время неё обвиняемому порвали одежду и нанесли телесные повреждения. Мужчина решил наказать своего обидчика. Он попросил помощи у своего знакомого — депутата АКЗС, предложив совершить совместное вымогательство денежных средств (20 тысяч рублей). Депутат согласился и подключил к процессу криминального авторитета из Бийска.

Обвиняемые сначала вымогали деньги по телефону, затем — при личной встрече. Они угрожали в случае несогласия увеличить сумму долга и применить насилие. Кроме того, по данным следствия, свои услуги по вымогательству денег депутат оценил в 60 тысяч рублей, которые затем и получил от 42-летнего «заказчика».

Потерпевший испугался за свою жизнь и обратился в правоохранительные органы. Стражи порядка задержали вымогателей. Следствие шло 10 месяцев. За это время депутат и два жителя города Бийска своей вины не признали. Однако прокурор утвердил обвинение, дело направлено в суд. Отметим, в пресс-службе краевого следственного управления СК РФ не называют имя депутата.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.