Утверждены правила предоставления субсидий на выполнение работ по модернизации объектов ЖКХ региона
Утверждены правила предоставления субсидий на выполнение работ по модернизации объектов ЖКХ региона, сообщает Минстройтранс.
Соответствующее постановление было подписано губернатором Александром Карлиным 20 июня. Документ регламентирует порядок предоставления субсидий физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, за исключением государственных учреждений, которые производят товары, работы и услуги в области тепло-, водоснабжения и водоотведения. Вышеперечисленным субъектам предпринимательской деятельности, согласно утвержденным правилам, будут выплачиваться средства на возмещение затрат, понесенных при реализации мероприятий по модернизации, реконструкции, капитальному ремонту объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения, предусмотренных государственной программой Алтайского края «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы и иными государственными программами региона в установленной сфере. Решение о предоставлении или непредоставлении средств на возмещение затрат принимается Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Все необходимые документы потенциальные получатели субсидий должны направить в Минстройтранс, после чего с ведомством заключается соглашение, обуславливающее показатели результативности, порядок, сроки и формы отчетности в процессе выполнения работ. В случае нарушения условий соглашения Министерство в течение десяти рабочих дней со дня выявления недочетов направляет получателю субсидии требование о возврате денежных средств. Субсидии из краевого бюджета на модернизацию объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения в рамках госпрограмм региона в сфере жилищно-коммунального хозяйства впервые были выделены в 2016 году. Тогда на эти цели было направлено 64,6 млн рублей, за счет которых выполнена модернизация оборудования насосной станции 2-го подъема в пос. Метели и насосной станции перекачки в с. Шипуново Шипуновского района. Также было проложено 2,3 км нового водовода на аварийных участках Чарышского группового водопровода. Продолжить эту работу планируется и в текущем году также благодаря субсидии из краевого бюджета уже в размере 65 млн рублей. Фото: sgd22.ruБольше 60 пород собак в одном месте: в Барнауле прошла крупная национальная выставка
Настоящий парад чемпионов! В эти выходные на Барнаульском гребном канале можно было увидеть больше 60 пород собак: от миниатюрных папильонов до гигантов зенненхундов. Национальная выставка «Азия Осень 2025» посвящена 30-летию Сибирской федерации любительского собаководства. Она собрала четвероногих и их хозяев из регионов Сибири и Урала. Участников оценивал эксперт международного уровня Евгений Купляускас. Его задача – найти идеальное соответствие стандарту породы.
«Любое судейство – это прежде всего оценка экстерьера и поведенческих качеств собаки. На каждую породу существует определенный утвержденный стандарт. Существуют определенные классы: беби, щенки, юниоры, взрослые, класс рабочий, чемпионы. В конечном итоге мы выбираем лучшего представителя породы», – говорит советник президента Российской кинологической федерации Евгений Купляускас.
В России сегодня примерно 25,5 миллиона собак. И как минимум 15 миллионов из них – породистые красавцы. Подобные выставки – это гораздо больше, чем просто борьба за титулы и кубки. Это место, где можно найти единомышленников и настоящих друзей для себя и своего питомца.