Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Насколько безопасно ходить по «красной линии» Барнаула

12 мая 2017, 10:51

Ремонт фасадов жилых домов завершают в Барнауле. Напомним, в последнее время в городе участились случаи с частичным обрушением старой штукатурки, лепнины с фасадов зданий. Такие случаи зафиксировали на проспекте Ленина 63, 67, 75, 85 и других адресах.

Обрушение фасада. Эту картину на городских улицах можно наблюдать практически каждую весну. В марте 2017 года в доме по адресу Ленина, 75 облицовка посыпалась на тротуар. Чтобы избежать несчастных случаев, управляющая компания убрала с фасада старое покрытие. Как оказалось, подрядчик провел некачественный ремонт.

На Ленина, 85 ремонт еще предстоит. Уже через месяц после ремонта на здании появились трещины. Опасную штукатурку уже убрали, в начале следующей недели нанесут шпаклевку и покрасят фасад. Планируется закончить работы до первого июня. А причина того, что ремонт приходится переделывать та же: подрядная организация недобросовестно исполнила свои обязательства. К тому же, строительные материалы были низкого качества.

На проспекте Социалистический, 130 на карнизе повесили защитную сетку. Спасет ли она от обрушения штукатурки? Неизвестно. Однако в 2017 году здесь обрушилась облицовка на карнизе. Жители дома до сих пор помнят трагический случай. В результате обрушения проходящий мимо мужчина получил травму головы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.