Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Почти 4,5 миллиона рублей жители Косихинского района задолжали крупнейшему поставщику электроэнергии

17 апреля 2017, 11:55

Почти 4,5 миллиона рублей жители Косихинского района задолжали крупнейшему поставщику электроэнергии «Алтайэнергосбыту». Судебные приставы и энергетики провели рейд по неплательщикам. И объяснили, к каким последствиям может привести неуплата долга. 

У дверей этой квартиры судебные приставы и представители «Алтайэнергосбыта» стоят несколько минут. Никто не открывает. На шум выходят соседи. Говорят, хозяйка точно дома. Вероятно, не слышит. Или не хочет слышать. Спустя 5 минут дверь все же открывается. О своём долге за электричество хозяйка квартиры знает. Правда, платить готова не за всё. Такие рейды судебные приставы и представители «Алтайэнергосбыта» проводят почти каждый день. И зачастую жители края не оплачивают именно общедомовые нужды. Это расходы на электроэнергию многоквартирного дома: освещение подъездов, лифтов, подвалов. 
Согласно законодательству, ОДН распределяется на каждую квартиру пропорционально её площади. И при несвоевременной оплате, долг будет расти. Максимальный размер пени за последние 2 года вырос в 2,3 раза. В отношении должников судебные приставы применяют различные меры: списание средств со всех счетов должника в банках, арест имущества неплательщика (бытовой техники, ювелирных изделий и других ценных вещей). Пристав имеет право выписать неплательщику исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей к оплате суммы, но не менее 1000 рублей. Кроме того, информация о задолженности может отразиться и в кредитной истории неплательщика. Так что получить займ в банке будет сложнее. 
Также стоит помнить, что сегодня законодательство позволяет взыскать долг в ускоренном порядке, путём получения судебного приказа. Такой порядок предполагает, что судья рассматривает заявление ресурсоснабжающей организации о наличии долга единолично, без приглашения сторон и всего в течение десяти дней. Так что нарушители платёжной дисциплины могут оказаться в поле зрения судебных приставов значительно раньше.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.