Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Концертом в Москве завершился гастрольный тур алтайского «Мастера»

24 февраля 2015, 19:37

Концертом в Москве завершился гастрольный тур алтайского «Мастера» — сюиты, посвященной 85-летию Шукшина. Наконец, лично увидеть ее смог и автор музыки, композитор Эдуард Артемьев. 

За неделю 100 барнаульских артистов побывали в Санкт-Петербурге, Иваново, Ярославле. И вот Москва. В Международном Доме музыки — аншлаг. 
Посмотреть алтайского «Мастера» пришли больше полутора тысяч человек. Десятки стихов и рассказов Шукшина в одном произведении. «Мастер» собран по крупицам произведений нашего земляка. Этот проект вошел в десятку лучших филармонических проектов России и получил грант министерства культуры. 
На концерте среди почетных гостей — родные писателя — Лидия Федосеева-Шукшина и дочь Мария. Впервые увидел сюиту лично и автор музыки «Мастера» — композитор Эдуард Артемьев. С Шукшином он лично знаком не был, но хорошо знает его творчество. 
24 февраля артисты отправились домой. На барнаульской сцене хотят еще несколько раз показать «Мастера». После — он, возможно, вновь отправится на гастроли. Но пока по Алтайскому краю. Ближайший показ состоится летом на Шукшинских днях.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 мая 2019, 13:42

По состоянию на 15 мая 2019 года парк контрольно-кассовой техники составляет 39 тысяч кассовых аппаратов, которые принадлежат 14 668 налогоплательщикам на территории Алтайского края.

Поэтапная реализация реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники в Алтайском крае продолжается. С 1 июля 2019 года кассовые аппараты обязаны применять организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, оказывающие услуги населению.

Также с 1 июля онлайн-кассы должны использовать организации и индивидуальные предприниматели при продаже в транспорте билетов и талонов для проезда в общественном транспорте.

До 1 июля 2019 года на территории Алтайского края количество кассовых аппаратов увеличится еще более чем на 10 тысяч машин.

Старт реформы был дан, когда на территории Алтайского края состояло на учете 8 436 налогоплательщиков, которыми было зарегистрировано 18 922 единиц ККТ До перехода на новый порядок применения ККТ (1 ноября 2016), сообщает Федеральная налоговая служба.

22 мая 2019, 13:30

С 8 по 15 июня 2019 года в Алтайском крае состоится IV Международный туристско-спортивный фестиваль «Great Altai. Большой Алтай». Это соревнования по различным видам туризма и спорта в природной среде. Они проходят раз в два года в одной из стран Алтая – Монголии, Китае, Казахстане и России.

Фестиваль стартовал в Монголии в 2013 году.

«Для нас было важно участие всех стран Алтая. В России очень популярен туризм, спортивное ориентирование, рафтинг. А мы решили начать со страны, где данные виды спорта развиты менее всего, чтобы вовлечь жителей в это движение, – рассказал Антон Сергеев, координатор проекта, председатель Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края. – Наши замыслы оправдались: например, после фестиваля в Монголии там создали национальную федерацию рафтинга. Когда мы начинали, нам говорили, что проведение международного фестиваля в другой стране – это бред, что это планы наполеоновские. Инициативная группа из 150 человек поверила в эту идею, и мы поехали из Алтайского края в Монголию. А когда в 2015 началась подготовка в Китае, стало понятно, что проект поддержан всеми странами Большого Алтая, что фестиваль будет жить и развиваться».

На сегодняшний день свое участие в фестивале подтвердили все страны Большого Алтая. Русский Алтай будут представлять команды Алтайского края и Республики Алтай.

Предварительные заявки поступили от команд Армении, Киргизии и Узбекистана. Организаторы подчеркивают, что Great Altai – это международный проект. В нем могут принять участие спортсмены из разных стран, а не только страны Большого Алтая.

Основа программы – международные виды спорта: соревнования по спортивному туризму (пешеходные, водные, велосипедные, горные, комбинированные, авто-, мотодистанции); соревнования по рафтингу, альпинизму, скалолазанию, рыболовному спорту, перетягиванию каната, парапланеризму и мотопарапланеризму, спортивному ориентированию, сообщает официальный сайт Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

«Мы поддерживаем те виды спорта, которые являются международными, но находятся за бортом олимпийского движения. И, конечно, особенность нашего фестиваля – это то, что соревнования проходят в природной среде», – подчеркнул Антон Сергеев.

22 мая 2019, 13:12

Выложить опалубку, заложить и связать арматуру, залить раствор и получить изделие с идеальной геометрией, без пор и сколов: бетонщики с профильных предприятий региона боролись за главный приз – 50 тысяч рублей на краевом конкурсе «Лучший по профессии». Подробности в материале Константина Ганова.

Выложить опалубку, заложить и связать арматуру, залить раствор и получить изделие с идеальной геометрией, без пор и сколов: бетонщики с профильных предприятий региона боролись за главный приз – 50 тысяч рублей на краевом конкурсе «Лучший по профессии». Отклонения по геометрии оказались минимальными, несмотря на то что опалубка делалась как для штучных изделий. Кстати, готовые плиты пойдут в дело.

Одержал победу в конкурсе Александр Прокудин. Он будет представлять Алтайский край на федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии», который пройдет в Петропавловске-Камчатском 5-7 июня.

22 августа пройдет торжественная церемония награждения победителей и призеров. Губернатор Виктор Томенко вручит бетонщикам грамоты и денежные поощрения: 50 тысяч рублей – за первое место, 40 тысяч – за второе (его занял Иван Блохин из СМК «Партнер»), а 30 тысяч рублей за третье место получит Антон Веснин из генподрядной организации № 1. 

22 мая 2019, 12:50

21 мая 2019 года в селе Киприно Шелаболихинского района Алтайского края началось строительство центра общей врачебной практики для оказания первичной медико-санитарной помощи населению.

Объект здравоохранения будет представлять собой одноэтажное здание площадью около 300 квадратных метров. Краевой бюджет финансирует строительство центра на сумму более 19 миллионов рублей.

Подрядчик уже разработал котлован и выполнил разбивку территории, продолжает устройство фундамента. Завершение стройки запланировано на конец 2019 года, сообщает Минстрой Алтайского края.

22 мая 2019, 12:30

20-21 мая в Нанкине в Китае прошёл этап IAAF World Challenge («Мировой вызов»). В беге на 110 метров с барьерами выступили практически все главные действующие лица недавнего старта «Бриллиантовой лиги» в Шанхае.

IAAF World Challenge («Мировой вызов») – ежегодные мировые соревнования Международной ассоциации легкоатлетических федераций, состоящие из нескольких этапов. Сергей Шубенков показал на этих соревнованиях четвёртый результат, сообщает «Алтайский спорт».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.