Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дело о смерти младенца в роддоме №1: медсестру признали виновной и амнистировали в зале суда

28 января 2015, 15:37

В Алтайском крае медицинская сестра родильного дома №1 признана виновной в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности новорожденным детям. 

Напомним, в апреле 2013 года медсестра барнаульского роддома №1 Марина Быкова сделала инъекции лекарственных средств пяти новорожденным младенцам. В нарушение санитарных норм, медицинский работник набирала раствор для инъекций из флакона, целостность которого была нарушена. Из-за несоблюдения стерильности в кровь детей попали токсичные бактерии, которые вызвали у них развитие инфекционно-токсического шока. В результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих обязанностей, один из новорожденных скончался, четыре ребенка получили токсическое и бактериальное заражение крови. В ходе предварительного следствия были собраны достаточные доказательства причастности медицинской сестры к инкриминируемому ей деянию. 
Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал Быкову виновной и назначил наказание в виде трех лет ограничения свободы. В связи с актом об амнистии она освобождена от исполнения наказания.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.