Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Первый в 2015 году автопоезд «Здоровье» побывал в трех селах Калманского района Алтайского края

27 января 2015, 09:58

С 21 по 23 января бригада автопоезда «Здоровье» в пятый раз побывала в Калманском районе. В селах Усть-Алейка, Алтай, Зимари специалисты лечебных учреждений Алтайского края провели 476 консультаций, пишет районная газета «Заря Приобья».

На обследование в Калманскую ЦРБ они направили 130 человек, в краевые лечебные учреждения – 39, на госпитализацию в райбольницу — шестерых, в краевые больницы – 16. «Для специалистов автопоезда «Здоровье» принципиально важны два направления – первичное выявление заболеваний и диагностика и лечение хронических болезней», — подчеркивает замглавного врача Краевой клинической больницы, руководитель бригады автопоезда Владимир Захаров.

«Все доктора просто молодцы. Принимали пациентов без суеты, спокойно, вежливо, внимательно. Мои коллеги побывали у специалистов, в полном составе на прием к педиатру попали ученики начальной школы. Очень удобно, что можно пройти обследование, никуда не выезжая и не потратив времени. Хотелось, чтобы в бригаде были и такие специалисты, как гинеколог, кардиолог, а автопоезд приезжал хотя бы два раза в год», — делится учитель местной школы Лариса Швагждович.

Селяне смогли получить консультации и пройти обследование у офтальмолога, невролога, педиатра, эндокринолога и других специалистов, пройти УЗИ внутренних органов, щитовидной железы, молочной железы. Дообследование и дальнейшее лечение пациентов специалисты традиционно взяли под личный контроль.

«У нас, жителей поселка Алтай, целая проблема пройти УЗИ в районной больнице. Автобус в райцентр ходит три дня в неделю – по понедельникам, средам и пятницам, совсем не в те дни, когда проводятся ультразвуковые исследования. Заказывать такси – не по карману, особенно нам, пенсионерам», — поделилась впечатлениями о работе автопоезда одна из жительниц села.

Отметим, что бригада автопоезда «Здоровье» работала при поддержке специалистов Центральной районной больницы и вела прием до последнего пациента.

Справка:
Губернаторская программа «Автопоезд «Здоровье» стартовала в октябре 2011 года, чтобы обеспечить доступность специализированной медицинской помощи на селе. Бригады формируются на базе Краевой клинической больницы с привлечением специалистов из ведущих краевых лечебных учреждений: Диагностического центра Алтайского края, Краевого кардиологического диспансера, Краевой офтальмологической больницы, Краевого онкологического диспансера, Краевой детской больницы, городской больницы №5 (Барнаул), городской больницы №8 (Барнаул). К участию в работе автопоезда привлекаются также специалисты частных медицинских организаций («Пигмалион», «Добрый доктор», медицинский центр «Здравгород»).

График работы автопоезда «Здоровье» утверждается ежеквартально.

Амбулаторный прием проводят врачи-специалисты по 20 специальностям, в том числе кардиолог, онколог, офтальмолог, невролог, эндокринолог, хирург, гинеколог, педиатр, оториноларинголог, пульмонолог, стоматолог, врач УЗИ-диагностики, а также специалисты Центра здоровья.

В объем проводимых диагностических исследований включены: ультразвуковое исследование внутренних органов, молочной и щитовидной желез, электрокардиография, флюорография, офтальмоскопия, офтальмометрия, измерение внутриглазного давления, определение сахара и гармонов крови, а также подбор очков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.