Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В 2016 году Алтайский край стал 14 регионом России, где сделали пересадку печени. О самых уникальных операциях

28 декабря 2016, 23:05

В 2016 году Алтайский край стал 14 регионом России, где сделали пересадку печени. Триумф на счету врачей Краевой клинической больницы. Там сегодня подвели итоги уходящего года. 

50 медиков, 9 часов у операционного стола и больной человек становится здоровым. Ювелирная работа хирургов, результат-спасённая жизнь. Уникальную операцию по пересадке печени провели в больнице этим летом. Спасли Наталью, жизнь которой была в опасности. Своей работой хирурги в буквальном смысле любовались. В крае такую пересадку сделали впервые.  
В планах у врачей — пересадить фрагмент печени больному от родственника. В этом случае у здорового человека берётся часть органа для трансплантации. А уже через полгода печень донора восстановится до нормального объёма. А вот родственное донорство почки в больнице уже практикуют. Всего провели 52 операции. В 2017 году медики планируют добраться до «двигателя» человеческого организма. В больнице готовятся к пересадке сердца. 
Лист ожидания на пересадку сердца начнут формировать после Нового года. И, возможно, уже в 2017 году чья-то жизнь «застучит» по-новому.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.