Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

К весне все обманутые дольщики переедут в новые квартиры

21 января 2015, 17:39

Проблема обманутых дольщиков остается актуальной в Барнауле с 2001 года. Тогда город стал известен на всю страну скандальным делом «Барнаулстроя», когда в результате аферы остались без жилья более 600 человек. За прошедшие годы для них было построено три жилых дома. Строительство домов проходило на условиях софинасирования: треть средств из городского бюджета, треть — из краевого, и треть — средства самих дольщиков.

— Я считаю, что отработали очень качественно, — рассказывает Игорь Савинцев, глава администрации города Барнаула. — И в феврале мы проблему дольщиков в Барнауле закрываем.

По инициативе губернатора края был принял закон, защищающий права и интересы обманутых дольщиков. Был создан реестр как самих пострадавших, так и долгостроев. Сейчас все они либо уже сданы, либо находятся в стадии высокой степени готовности.

— По информации, которая есть у нас, — объясняет Александр Карлин, губернатор Алтайского края. — Алтайский край решил проблему дольщиков первым из регионов Сибири.

Сегодня само понятие «обманутый дольщик» уходит в прошлое. Больше 400 человек уже получили квартиры, последние 77 — переедут в новое жилье в феврале.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.