Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле судят Максима Савинцева

21 ноября 2016, 14:03

Сегодня в Октябрьском районном суде Барнаула вынесут приговор по делу Максима Савинцева, сына бывшего главы администрации города. 

Ранее в следственном комитете России по Алтайскому краю сообщили, что по данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе. Её стоимость свыше 30 миллионов рублей. Реализуя преступный умысел на хищение данного предприятия как имущественного комплекса, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо. В результате мошеннических действий обвиняемый в октябре 2013 года стал владельцем 100% акций, причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей.
Максим Савинцев был объявлен в международный розыск. В 2015 году его задержали на территории Таиланда и под конвоем доставили в Барнаул. Следователи предъявили Савинцеву обвинение по двум статьям: «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» (ч. 4, ст. 159 УК РФ) и «присвоение или растрата, совершённые организованной группой в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Максим Савинцев своей вины не признаёт.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.