Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Без тепла и горячей воды в Барнауле остаются жители 36 домов

15 января 2015, 20:15

9 утра. Поток. Перекресток улиц Петра Сухова и Смирнова. Горячий пар валит из всех колодцев. Аварийные службы города откачивают воду из поврежденной тепломагистрали. Чтобы заменить участок трубопровода, коммунальщикам пришлось временно отключить подачу тепла в 69 жилых домов, 8 школ, две больницы, детский сад и один детский дом микрорайона. Впрочем горожане перебоев могли и не заметить, отопление и горячую воду на Потоке включили уже в обед. В школах занятия шли по графику.

Вторая крупная коммунальная авария произошла неподалеку от здания алтайского музыкального колледжа на улице Песчаной. Под отключение попали еще 125 зданий, из них 75 жилых домов.

— Сегодняшние отключения связаны с тем, что есть дефекты есть, — рассказывает Александр Гросс, главный инженер Барнаульской теплосетевой компании. — И они произошли из-за большого износа тепловых сетей.

Часть объектов коммунальщикам удалось быстро переключить на отопление с ТЭЦ-3 на контур ТЭЦ-2. Сейчас без тепла в центре города остаются жители 36 домов. Вернуть отопление и горячую воду им коммунальщики обещают к 21 часам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.