Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Отопительный сезон в Бийске не начнется: администрация города сделала официальное заявление

03 сентября 2016, 10:30

В связи с распространившимися в Бийске слухами о скором начале отопительного сезона администрация города  сделала заявление, полный текст которого приводится ниже.

«На днях некая инициативная группа в Бийске начала собирать подписи против того, чтобы начать отопительный сезон в этом году раньше, чем обычно. Откуда у этих граждан появилась информация, что нынче теплоснабжение начнут в первых числах сентября, предположить сложно. Поясняем, отопительный сезон в городе Бийске начнется не ранее достижения погодных условий, указанных в пункте 5 статьи 2 постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домовладений». Таким образом, теплоснабжение начнет осуществляться согласно тем же условиям, что и в прошлые годы. 
Никаких изменений в этом вопросе нет! 
Ресурсоснабжающие организации начнут отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом, то есть согласно распоряжению главы администрации города Бийска о начале отопительного сезона. Отопительный период должен начаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого фиксируется среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. 
В среднем, как нам пояснили в отделе энергетики и газификации, обычно такой температурный режим устанавливается в 20-х числах сентября. После выхода распоряжения к теплу будут подключены объекты соцкультбыта – больницы, садики, школы и т.д. А вот жители вправе сами регулировать время подключения своего дома к теплу. Собрание жильцов имеет право общим решением перенести сроки начала теплоснабжения своего домовладения, если для этого у здания есть техническая возможность. То есть дом может без проблем отсоединиться от общей системы отопления до определенного дня и сэкономить на теплоэнергии. Сегодня в Бийске такой возможностью обладают более 95% многоквартирных домов. Уважаемые бийчане, прежде чем ставить подпись под каким-либо требованием, воззванием, заключением или иным «документом», поинтересуйтесь у специалистов той проблемой, которая изложена на бумаге, которую вас просят подписать. 


Не исключено, что ваши подписи, могут использовать совершенно в других целях, о которых вы и не догадываетесь. 
Администрация города всегда открыта для консультаций по любым вопросам, входящих в её компетенцию».
По материалам: biwork.ru

Фото: Елена Демина (архив «БР»)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.