Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В программе праздника «Алтайская зимовка» — выступления парапланеристов

04 декабря 2014, 08:51

13 декабря небо праздника «Алтайская зимовка» украсят парапланы, а если будет ветер — по снежным просторам «Сибирского подворья» помчатся спортсмены-кайтеры.

«Время для проведения «Алтайской зимовки» выбрано очень удачно, — считает Владимир Митин, президент федерации Спорта сверхлегкой авиации Алтайского края «Крылья Сибири». — В этот период у большинства видов спорта временное затишье, нет соревнований, и мы с радостью принимаем участие в празднике. К тому же, ближе к середине декабря погода, как правило, уже перебесилась, сильные морозы миновали. Но наверняка ничего нельзя утверждать. Все зимние виды спорта метеозависимые, и мы не исключение». 
Ничего, кроме сильного ветра, не сможет отменить выступление спортсменов. При ветре свыше трех метров в секунду, парапланеристы выступать не будут, но зато зрители увидят кайтеров.  
Зимний кайтинг, его еще называют сноукайтинг — это высокоскоростное катание на лыжах с помощью специального воздушного змея — кайта. Для катания достаточно даже небольшой силы ветра. «Наши предгорья в районе Солоновки и Белокурихи идеально подходят для сноукайтинга. В России, да и во всем мире, это очень молодой, но стремительно набирающий популярность вид спорта и отдыха. Многие горнолыжники увлеклись кайтингом и катаются теперь не в Шерегеше, а в предгорьях Алтая», — рассказал Владимир Митин. 
Всего в показательных выступлениях примут участие от 10 до 18 спортсменов из Алтайского края (в том числе и Барнаула), а также из Новосибирской области. Показательные выступления парапланеристов пройдут 13 декабря на ТРК «Сибирское подворье» с 15.00 до 16.00.

1.jpg


2.jpg

3.jpg

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.