Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россияне стали меньше курить, но пренебрегают другими мерами профилактики инсульта

23 мая 2016, 17:28
Россияне знают, что такое инсульт. Они стали меньше курить, но пренебрегают другими мерами профилактики. Это показал опрос ВЦИОМ, проведенный в рамках программы по предотвращению заболеваний сердца и сосудов «Пульс жизни».
Результаты соцопроса показали, что около трети россиян старше 18 лет находятся в группе риска инсульта. О том, что такое инсульт, знает большинство. О мерах профилактики, сохраняющих сердце и сосуды здоровыми, тоже в той или иной мере известно всем. Но, тем не менее, следуют этим правилам, увы, далеко не все россияне. 
Так, бичом остается малоподвижный образ жизни. Треть наших соотечественников (32%) никогда или практически никогда не занимаются спортом. Более половины (57%) проходят менее пяти км в день — минимальной рекомендуемой врачами нормы по ежедневным нагрузкам. Многие участники опроса признались, что не следят за качеством питания (не контролируют количество жиров, углеводов, соли и сахара). 
Вообще к здоровью сердца и сосудов мы относимся на удивление беспечно: большинство (67%) заявили, что боятся онкозаболеваний, а сердечно-сосудистые заняли лишь вторую строчку в опросе.

Правда, есть и положительный момент: 18% опрошенных сообщили, что раньше курили, но бросили в течение нескольких последних лет. Интенсивно курят 29% участников исследования, еще 2% балуются сигаретой несколько раз в месяц. Год назад активных курильщиков было на 4% больше. Значит, антитабачные меры наконец-то дали положительный результат.

В опросе приняли участие 1600 респондентов из 130 населенных пунктов, — сообщается на сайте Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.