Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказы Василия Шукшина легли в основу нового спектакля в московском театре

20 мая 2016, 17:37

Постановка «Ванька — не зевай!» по мотивам произведений Василия Шукшина с успехом идет в московском театре «Глас». В спектакле заняты талантливые молодые артисты во главе со старшим поколением актеров театра – заслуженным деятелем искусств России Николаем Астаховым, заслуженными артистами России Татьяной Белевич, Евгением Галаевым и Тамарой Спиричевой.

В основе спектакля – рассказы Василия Шукшина «Сны матери», «Жена мужа в Париж провожала», «На кладбище» и другие, публицистика, заметки из его записных книжек и дневников. Они органично переплетаются с рассказами из сборника «Православные чудеса XX века». В постановке звучат русские народные песни, разудалые частушки, родившиеся на знаменитой шукшинской земле – на Алтае. Спектакль необычайно музыкален и красочен.

Лейтмотивом повествования являются размышления о том, что из деревни уезжает молодежь и, таким образом, общество утрачивает нравственные ценности. Незадолго до смерти Василий Макарович поделился с писателем Валерием Ганичевым своим желанием выпустить книгу, основная идея которой сводилась бы к следующему: «Не должен терять человек сегодня: слово отцов, песню народа, свою самобытность, свою малую Родину, ибо потеря этого может привести к небрежению, а то и забвению своей Родины». Эта идея нашего земляка и легла в основу спектакля, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.