Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские учёные изобрели лекарство от цирроза печени

27 ноября 2014, 15:38

Алтайские ученые в рамках медико-фармацевтического форума презентуют уникальный препарат. Они разработали эффективное и быстродействующее средство, которое, по их утверждению, полностью заживляет поврежденные органы и ткани. Подробности — в материале Екатерины Петуниной. 

Каждая капля на вес золота. Этот препарат, уверяют учёные, за считанные дни может вылечить язву желудка, восстановить сердечную мышцу после инфаркта миокарда и даже излечить цирроз печени. Разработчики чудодейственного средства — сотрудники НИИ биомедицины АлтГУ. Сейчас они проводят доклинические испытания — тестируют лекарство на животных. 
— В дальнейшем мы рассчитываем, что препарат найдет широкое применение. Разумеется, после полного цикла доклинических и клинических испытаний. Это очень перспективная разработка, очень перспективный препарат. Аналогов на рынке сейчас нет, — заявил Виктор Кейно, лаборант НИИ биомедицины АлтГУ. 
Лекарство работает так: попадая в тело пациента, оно активизирует его собственные стволовые клетки. Те начинают размножаться и «латать» поврежденные участки органов. В результате организм вылечивает сам себя. 
— На сегодняшний день наши разработки в этой области позволяют создать препараты, которые можно потреблять внутрь, неинъекционно. Это дешевые препараты по сравнению с теми, что есть на рынке. И они способны профилактировать заболевание, — отметил Иван Смирнов, руководитель НИИ биомедицины АлтГУ. 
Сейчас главная задача ученых — доказать, что средство не просто работает, но еще и абсолютно безопасно для человека. Как только это подтвердится, ученые смогут приступить к клиническим испытаниям — проверят лекарство уже на добровольцах. По прогнозам разработчиков, это станет возможным в ближайшие пять лет. 
Напомним, что сегодня в Барнауле открылся медико-фармацевтический форум «Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог». На нём, в частности, обсуждается вопрос — способны ли отечественные производители лекарств потеснить на рынке импортные препараты. В рамках форума проходит выставка фармпродукции и медицинского оборудования алтайского производства.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.