Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виновные в создании "кладбища домашних животных" наказаны - клиника закрыта

14 мая 2016, 08:00

Завершилась история, поднятая журналистами канала «Катунь 24» и нашедшая широкий отклик в СМИ региона. Напомним, в апреле 2016 года пользователи социальной сети «ВКонтакте» узнали на фотографиях несанкционированной свалки собственных питомцев, ранее передававшихся для кремации в одну из барнаульских клиник. 

Как оказалось, ее сотрудники вместо того, чтобы передать погибших животных для кремации, за которую, кстати, брали с владельцев от 3.000 рублей и более, выбрасывали трупы в реликтовом бору Барнаула. Сотрудники клиники так и не смогли представить журналистам телеканала документы, подтверждающие факт кремации животных.

Всего на свалке было обнаружено несколько собак, кошек, а также мешки с трупами животных и костные останки. Спустя менее 12 часов после первой публикации истории на сайте «Катунь 24» в дело вмешались ветеринарные службы, ликвидировавшие могильник и проведшие дезинфекцию территории. 

В дело вмешалась Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края. Она провела проверку размещенной в СМИ информации, также сотрудники прокуратуры побывали в клиники, чьи сотрудники подозревались в организации свалки. Собранные материалы были переданы в суд. 10 мая суд принял решение приостановить деятельность ветеринарной клиники на 14 суток, также собственникам клиники был назначен штраф в размере 3 000 рублей.

Отметим, спустя несколько дней после ликвидации «кладбища домашних животных» сообщество «Барнаул 22» провело в лесу экологическую акцию, в ходе которой территория была очищена от мусора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

10:01 28 сентября 2020 Регионы
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.