Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае инвесторы продолжают реализацию проектов по строительству элитного жилья

12 мая 2016, 07:00

Даже на фоне нестабильной экономической ситуации и общего падения продаж на рынке недвижимости застройщики в Алтайском крае не отказываются от проектов строительства дорогостоящего жилья. Возведение «элиток» затормозились в 2015 году, но сейчас спрос восстанавливается, — сообщает Алтайский портал недвижимости.

Подтверждением тому стала подготовка к строительству в Барнауле сразу нескольких жилых комплексов такого уровня. Один из них будет построен на Горе – по ул. Аванесова, 44. Это дома-свечки в 35 этажей каждый с вертолетными площадками на крышах. Застройщиком участка выступает компания «Регионстрой». По словам архитектора проекта Владимира Золотова, в облике зданий будут восточные мотивы.

В этом году начинается строительство первой высотки жилого комплекса на месте стадиона «Локомотив» возле двух вокзалов. Компания «Первый» (сеть магазинов «Мария-Ра») получила от мэрии Барнаула разрешение на строительство 16-этажного жилого дома. Сдача намечена на осень 2017 года. Квартиры здесь будут соответствовать классу «средний» и «средний +».

Третий проект предполагает застройку жилой недвижимостью территории бывшего ликероводочного завода в Барнауле на проспекте Комсомольском. Завод давно не работает, однако часть зданий не может быть снесена, так как является памятниками культурного наследия (впрочем, как и фасад стадиона «Локомотив», который также будет сохранен). Охранная зона занимает чуть больше 1 гектара из 4-х. Собственник участка (ПСК «Строительная перспектива») намерен реконструировать исторические здания, разбить на территории сквер с фонтаном, открыть музей ликероводочного производства царской России, а остальную территорию застроить жилыми домами. Начало строительства намечено на конец 2016-го – 2017 год.

Напомним, что также в центре города запланировано строительство «сталинской высотки» на месте бывшего завода «Лакт». Жилой комплекс на 600 квартир в доме разной этажности (от 17 до 22 этажей) будет строить компания «Селф». Завершение строительства намечено на конец 2018 года, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Между тем, по данным Новосибирскстата, в I квартале 2016 года объемы строительства жилья в Сибирском федеральном округе сократились на 27,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Алтайском крае за первые три месяца текущего года сдано в эксплуатацию 177 тыс. кв. метров жилья, что на 21 процент меньше, чем годом ранее. При этом края продолжает удерживать стабильное четвертое место в Сибири по объемам жилищного строительства, уступая только Новосибирской области, Красноярскому краю и Кемеровской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.