Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Белокурихе прошло заседание Совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента России в Сибирском федеральном округе

21 ноября 2014, 11:11

Каким должен быть современный государственный или муниципальный служащий? В Белокурихе прошло заседание Совета по вопросам кадровой политики под руководством полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе Николая Рогожкина.

В течение двух дней представители федеральных структур, органов власти регионов Сибири обсуждали актуальные вопросы государственной кадровой политики. В частности, речь шла о реализации антикоррупционной политики на государственной гражданской и муниципальной службе. Особое внимание уделили вопросу профилактики нарушений среди гражданских и государственных служащих.

— Человек может сегодня быть муниципальным служащим, а завтра его приглашают в федеральное ведомство, и он становится госсслужащим федеральной структуры. Для того, чтобы этот переход был безболезненным для общего дела, должны быть стандарты подготовки и в той, и другой категории, — сказал Виталий Снесарь, заместитель Губернатор Алтайского края.

По словам Сергея Черданцева, заместителя полномочного представителя Президента РФ в СФО, с введением новых правил в этом году о своих доходах отчитались 50 тысяч чиновников. Ещё один немаловажный вопрос, который обсуждали — формировании кадрового резерва руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. И прежде всего речь о совершенствовании подготовки госслужащих и возможностях взаимообмена между государственными и муниципальными служащими.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.