Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Настоящие герои! В Локтевском районе подростки заступились за женщину, на которую напали злоумышленники

11 мая 2016, 07:00
В Горняке двое злоумышленников напали на женщину с целью ограбления. К счастью для пострадавшей, рядом оказались неравнодушные люди, пришедшие на помощь. Несмотря на юный возраст, в чрезвычайной ситуации отважные ребята действовали уверенно и правильно. 

Трое друзей – Сергей Стребков, восемнадцатилетний студент КГБ ПОУ «Локтевский лицей профессионального образования», Илья Федорищев, ученик 10 класса СОШ №2, и Андрей Беспалов, ученик 11 класса гимназии №3, в указанное ранее время мирно ожидали товарища. Но их внимание привлекли крики о помощи – неподалеку женщина отбивалась от преступников, которые пытались отобрать у нее сумку и телефон. Вмешательство парней не позволило тем добиться своей неприглядной цели. Дерзость нападавших, угрозы и нож, которым один из преступников пытался запугать, не смутили юных героев. А приезд полиции поставил точку в ночных злоключениях – этой же ночью любители легкой наживы были задержаны. 


Броситься защищать незнакомого человека в темное время суток от агрессивно настроенных лиц – мужественный поступок. Какими бы многие из нас ни были смелыми, сильными и справедливыми гипотетически, в реальной экстренной ситуации на месте Андрея, Ильи и Сергея не у всех хватило бы силы духа на подобный шаг. Почему так, а не иначе они поступили? На вопрос отвечали все вместе:

– Нас так воспитали – нельзя проходить мимо беды. Наша дружба тоже сыграла свою роль – никто не отступил, вместе бежали за преступниками, вместе до конца, до 2 часов ночи, находились в отделении полиции, где требовалось наше присутствие. Мы сплоченные! Не знаем, можно ли назвать это смелостью, потому что страшно все же было. Ну а если бы на месте потерпевшей оказался кто-то из наших близких? А прохожие, находящиеся случайно рядом, просто прошли бы мимо и не откликнулись на просьбы о помощи? Ведь если бы мы не вмешались, происходящее могло закончиться иначе.

Говоря о том, что финал мог стать трагичным, а последствия непоправимыми, если б они проигнорировали просьбу о помощи, ребята правы. Начальник ОМВД России по Локтевскому району подполковник полиции Виктор Иванович Пыхтин так прокомментировал ситуацию:

– Был совершен грабеж, это преступление квалифицируется как тяжкое. Правонарушители арестованы и находятся в следственном изоляторе, идет следствие. Дело передадут в суд, и он, в зависимости от тяжести содеянного, от роли каждого в совершении преступления, определит наказание. Преступники – ранее неоднократно судимые граждане, вели антиобщественный образ жизни, достаточно опасные, дерзкие. Мальчишки, хотя и младше противников, тем не менее не испугались, оказали помощь совершенно незнакомой женщине и смогли постоять за себя. Это действительно героический, настоящий мужской поступок. Хочу заметить, с такими, как они, девушкам не будет страшно, а родители могут ими гордиться. Мы вручили парням грамоты, а их мамам и папам – благодарственные письма за достойное воспитание сыновей. Об этом пишет сайт газеты Локтевского района «К новым рубежам».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.