Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22: в Алтайском крае продлена реализация программы «Сельский фельдшер»

07 мая 2016, 08:15

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал указ, которым утвердил Положение о выплате единовременных компенсационных выплат фельдшерам, переезжающим в сельскую местность в 2016 году.

Согласно Положению, компенсационные выплаты в сумме 500 тысяч рублей могут получить медицинские работники среднего звена в возрасте до 35 лет, прибывшие в 2016 году в сельские населенные пункты для работы в скорой медицинской помощи или фельдшерско-акушерских пунктах. Фельдшеры, получившие такие «подъемные», обязаны отработать на данном месте работы не менее пяти лет.

 — Программа «Сельский фельдшер» направлена на повышение доступности первичной медико-санитарной помощи для населения Алтайского края, проживающего в сельской местности, поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, а также на социальную поддержку медицинских работников, — прокомментировал продление программы заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов. — Она действует с 2014 года и за это время в фельдшерско-акушерские пункты, которые не укомплектованы медицинскими работниками и находятся отдаленно от центральных районных больниц, было трудоустроено 43 фельдшера, 30 из которых — в 2015 году.

Напомним, что Алтайский край выступил инициатором и разработчиком программы «Сельский фельдшер», поэтому ее финансирование полностью осуществляется из краевого бюджета. Однако опытом края в решении кадровых проблем сельской медицины уже заинтересовались в Совете Федерации, в Минздраве и в других регионах страны. Сейчас рассматривается возможность софинансирования программы «Сельский фельдшер» из федерального бюджета, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.