Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле уборочная машина засыпала снегом три частных дома

19 ноября 2014, 17:26

Снегопад проверяет барнаульцев на прочность. С начала недели ситуация на дорогах только ухудшается. По данным интернет-сервиса «Яндекс.Пробки», вчера вечером общая протяженность автомобильных заторов на дорогах Барнаула превысила 50 километров. Уже сейчас образовались пробки на проспектах Красноармейском и Строителей, Павловском тракте. И это далеко не весь список. 

Почти три тысячи тонн снега вывезли с улиц Барнаула только за эту ночь. В Алтайском крае ситуация не лучше. По региону объявлено штормовое предупреждение. На федеральных трассах круглосуточно работает снегоуборочная техника. Как дорожные службы и автомобилисты противостоят стихии и почему пока проигрывают — в сюжете Роберта Ключарёва. 
С начала недели в Алтайском крае уже выпала двойная декадная норма осадков. В связи с погодными условиями на барнаульском автовокзале отменены рейсы по трассе А-322. Добраться на автобусе до Калманки, Алейска, Волчихи, Усть-Пристани и Рубцовска не представляется возможным. 
Для борьбы со снежными заносами на дорогах региона ежедневно работают 180 единиц уборочной техники. Для предотвращения гололеда используют около 500 тонн песчано-соляной смеси в сутки. Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем автолюбителям с просьбой соблюдать скоростной режим при совершении маневров. А также учитывать непростые погодные и дорожные условия. За прошедшие сутки только на дорогах Барнаула произошло 159 ДТП, 11 человек пострадали. 
— Ежедневно в часы пик происходят заторы на Павловском тракте, проспекте Ленина, Змеиногорском тракте, улице Северо-Западная. На этих магистралях у нас дежурят экипажи ДПС. Инспекторы при необходимости вмешиваются и регулируют дорожное движение, — сказал Геннадий Кузнецов, старший инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УМВД по Барнаулу.
В краевой столице на уборку улиц ежедневно выходит более 70-ти машин. За прошедшие сутки на улицы города высыпано еще 720 тонн песчано-соляной смеси. Работу дорожных служб осложняют не только обильные снегопады 
— Очень много предприятий и организаций, очищающих подходы к своим точкам, «бережно» складируют его снова на городские магистрали, что недопустимо и является нарушением правил благоустройства. Они должны самостоятельно производить вывоз снега, — подчеркнул Станислав Тетерятник, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула.
По сообщению ГИБДД Барнаула, за такие нарушения предполагается штраф. Для физических лиц — до 10 тысяч рублей, для должностных — до 25-ти, а организациям придется заплатить до 300 тысяч рублей. Но и сами горожане могут пострадать от работы дорожных служб. 
Сегодня в Барнауле в 4 часа утра на Змеиногорском тракте уборочная машина буквально засыпала снегом 3 частных дома. От сильных ударов повыбивало окна. Некоторым жильцам пришлось убирать осколки стекла прямо со своей постели. 
— Выезжает, смотрю — у него стрелка вот так повернута наверх. Я форточку закрыл и отошел, и тут стёкла полетели. Снег, сугроб, — рассказал потерпевший Александр Кислов.
Пострадавшие намерены обратиться в суд для получения компенсации материального и морального ущерба. 
В сложившихся погодных условиях жителям и дорожникам края стоит набраться терпения и с пониманием относиться к общим проблемам. По прогнозам синоптиков, снегопады будут продолжаться до конца следующей недели.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.