Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Прокуратура выявила существенные ямы на дорогах 78 улиц Барнаула и вынесла представление

19 апреля 2016, 15:36

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города с привлечением районных прокуроров, установлены многочисленные нарушения при содержании дорог в Барнауле. Повреждения дорожного полотна, влияющие на безопасность дорожного движения, выявлены на 78 улицах города.

Нарушения выявлены и в деятельности комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, в результате бездействия которого затягиваются сроки проведения ремонтных работ — длительное время не утверждался план по ремонту дорог на 2016 год, с опозданием объявлены закупочные процедуры в целях заключения муниципальных контрактов на капитальный ремонт автомобильных дорог в Барнауле. 

Выявлены также факты длительного неисполнения комитетом судебных решений, вынесенных по искам прокуроров об обязательствах привести автомобильные дороги в соответствие с требованиями государственных стандартов.

Об устранении нарушений законодательства при содержании автомобильных дорог главе администрации Барнаула прокуратурой города внесено представление.

В ходе ремонтных работ прокуратурой города с привлечением районных прокуроров будет систематически проверяться их качество, — сообщила заместитель прокурора Барнаула Анастасия Кульгачева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.