Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

На подъезде к Барнаулу застряли гигантские большегрузы, ради которых приподнимут трамвайные токоприемники (обновлено)

19 апреля 2016, 14:46

На подъезде к Барнаулу встали несколько большегрузов. В город они не могут въехать с ночи 15 апреля. Съемочная группа телеканала «Катунь 24» находится на месте событий, корреспондент Елена Лопатина передала первые подробности.

Дело в том, что большегрузы не проходят по габаритам в полосу для весового контроля у нового моста Барнаула. Кроме того, чтобы большегрузу въехать в город, должны быть оформлены два документа: для передвижения через Обь и для проезда по городу. 
Администрация Барнаула выдала документ, разрешающий передвижение по Барнаулу. Второй документ, чтобы переехать Обь по новому мосту, оформили только 19 апреля. Большегрузы начнут движение вечером, когда автомобильный поток снизится.
Помимо большегрузов в колонне имеются две машины сопровождения.
Стоит отметить, что городская администрация согласовала маршрут для передвижения по городу этих большегрузов, поскольку, далеко не на всех улицах они смогут проехать из-за больших габаритов. Так, чтобы проехать некоторые участки, возможно придется приподнимать токоприемники. Если это будет необходимо, перевозчик за свой счет договорится с Горэектротрансом для решения этого вопроса.
Большегрузы представляют собой так называемые танки для брожения пива. Они едут из Красноярска предположительно в Алейский район. Подробности смотрите в выпуске новостей в 17.00 и 20.30.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.