Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин: Главное, чтобы пострадавший от нападения тигра ребенок выздоровел

12 апреля 2016, 22:04

В ходе «Медиалога» глава региона прокомментировал происшествие в Барнаульском зоопарке, где поздним вечером 10 апреля от укусов тигра пострадала несовершеннолетняя девочка. Ребенок, проникший в позднее время суток на территорию зоопарка, пытался сделать селфи с хищником. 

   

По словам Александра Карлина, здоровье ребенка — первоочередной вопрос в данной ситуации. В настоящее время делается все, чтобы девочка как можно скорее пошла на поправку. «Слава Богу, её жизни уже ничего не угрожает, хотя ситуация была очень серьёзная: была большая кровопотеря, травма обеих ног. Я лично общался по телефону с главным врачом больницы, где ребенок был оперирован. Предстоит еще как минимум одна операция, которая технологически будет продолжением первой. Делается все, чтобы ущерб здоровью был минимизирован. Врачи говорят, что по счастливой случайности нет серьезных повреждений крупных сосудов, целы кости обеих конечностей. Это позволяет надеяться, что дело не завершится инвалидностью», — рассказал Александр Карлин. 
Ситуация находится на контроле в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. По поручению губернатора накануне, 11 апреля, уполномоченный по правам ребёнка в Алтайском крае Ольга Казанцева выезжала в клинику, где находится пострадавшая, общалась с медперсоналом и девочкой.
Как отметил губернатор края, причинам и условиям, способствовавшим происшествию, будет обязательно дана оценка. В настоящее время ведется доследственная проверка, не исключается, что будет возбуждено уголовное дело. В любом случае все обстоятельства произошедшего будут глубоко изучены. 
«Факт проникновения посторонних лиц, в данном случае несовершеннолетних, на территорию зоопарка в зону, где содержатся опасные животные-хищники, требует соответствующей правовой оценки. Это значит, что не всё со стороны собственников и администрации зоопарка было предпринято, чтобы подобное не допустить. Возможность таких происшествий должна быть исключена в принципе. Уже сегодня специалисты дают рекомендации по этому поводу. Другая сторона проблемы – то, что несовершеннолетние оказались в столь позднее время суток вне родительского контроля. Обе девочки, находившиеся в это время в зоопарке, из полных, благополучных, никогда не состоявших на профилактическом учете семей», — подчеркнул губернатор.

Напомним, в Алтайском крае действует закон, не позволяющий несовершеннолетним в позднее время суток находиться на улице без сопровождения взрослых. «Я был сторонником этого закона. И данное происшествие подтверждает его актуальность, — заметил Александр Карлин. — Но на этом этапе для нас тема разбирательств и наказания — не самая приоритетная. Мы вместе с родителями делаем всё от нас зависящее, чтобы ребенок как можно быстрее выздоровел», пишет официальный сайт региона

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

18:39 19 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.