Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае ужесточили правила продажи алкоголя

12 апреля 2016, 10:35

Губернатор Алтайского края утвердил изменения в закон, регулирующий розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. «Закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края» не допускал розничной продажи алкогольной продукции с 21 часа до 9 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании услуг общественного питания», — напомнили в краевом управлении по печати и информации. 

Однако на практике у предприятий розничной торговли оставалась возможность обходить ограничение через так называемые псевдобары. Достаточно было установить один-два столика и предложить потребителю приобретать алкогольную продукцию порционно, сохраняя и возможность приобретать алкоголь в потребительской таре.
Значительное количество таких предприятий общественного питания в виде закусочных, кафе, баров, ресторанов расположено на первых этажах многоквартирных домов. В органы местного самоуправления и органы государственной власти поступало много обращений граждан с жалобами на шум, нарушения общественного порядка в таких местах. 
Подписанные губернатором края изменения в закон ограничивают розничную продажу алкогольной продукции на предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, а также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам с 21 до 9 часов по местному времени. Исключением являются предприятия общественного питания, отнесенные к типам «ресторан» и «кафе», при условии, что в помещении для обслуживания посетителей имеется шесть и более столов, 24 и более посадочных мест. 
Кроме того, зал предоставления услуг общественного питания в таком ресторане или кафе не может быть размещен в одном помещении с залом розничной торговли. Вход для покупателей должен быть организован не со стороны подъезда (подъездов) многоквартирного жилого дома, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.