Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Тигр ничего не нарушал». Что будет с хищником, напавшим на девушку в барнаульском зоопарке

11 апреля 2016, 15:05
Директор барнаульского зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев рассказал телеканалу о случившемся и о дальнейшей судьбе тигра. Сайт публикует полный комментарий.
«Зоопарк работает до шести вечера, мы ещё не перешли на летний режим работы и в шесть часов вечера он закрывается. В зоопарке остаётся охранник, которые проверяет все вольеры и остаётся на рабочем месте. 
В 10:20 вечера мне позвонили сотрудники «Лесной сказки» и сказали, что в зоопарке произошло ЧП. 

Тигр приехал месяц назад из Северска, это девятилетний взрослый самец, естественно, он обладает своим тигриным характером. Всё, что произошло — это явное нарушение норм безопасности. Когда охранник включил освещение, пошёл дождь, он вернулся на своё рабочее место. В это время на территорию зоопарка проникли девочки и стали дразнить тигра. 

Девочка 13-летняя, ночью она находилась в реанимации, мне сообщили, что она переведена в общую палату. У неё повреждены обе конечности, была операция, зашивали мягкие ткани. 
Хищники рассматривают ребёнка как потенциальную жертву. Чем меньше ребёнок, тем больше добыча для хищника. К сожалению, очень много людей, которые приходят в зоопарк, пытаются погладить животное, пытаются покормить. На клетках написано «Категорически запрещено кормить животных». У нас везде эти надписи. Вчера были следователи, всё сфотографировали, проверили. 

Мы будем думать, какие ещё меры нужно сделать, чтобы защитить посетителей, которые себя ведут не всегда корректно.

Работник раз в час обходит всю территорию и уходит в хозяйственный блок. В вечернее время гуляли люди, слава богу, что они здесь оказались, потому что был дождь. Мы здесь появились спустя время. Мой заместитель был в больнице, мы держали связь.

Та информация, которая распространяется в соцсетях, что девочки были в нетрезвом состоянии и сотрудники зоопарка тоже. Насчёт девочек — это должны определить врачи. А про охранника ответят следователи. Охранник уже написал объяснительную.

Естественно, когда задают вопрос, что будет с тигром, — ничего не будет. Он будет дальше жить, потому что тигр ничего не нарушал. Он жил своей жизнью».

Смотрите публикации по этой теме:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.