Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Колонка главного редактора: настоящий интерактив

09 апреля 2016, 14:00

Лет 15-20 назад, рассуждая о будущем телевидения, мы говорили, что грядет интерактив — мгновенный обмен информацией между зрителями и авторами программ. Каким он будет, никто не знал. Были опробованы многие технологии: телетекст, дополняющий телевизионное изображение программой передач; пейджинговая связь, когда зрители устраивали настоящие чаты в бегущей строке на телеканале; были попытки создавать сайты телевизионных проектов с формами обратной связи, наконец, появились смс-сообщения. И все это было не то! 

Настоящий интерактив появился сегодня благодаря социальным сетям. Они становятся главным средством общения между телеканалом и его зрителями. Пользователь заходит в ленту своего аккаунта и видит заголовки главных новостей дня, узнает, что произошло в его городе, регионе; может оставить комментарий, высказать собственную точку зрения о событии, может даже сообщить журналисту о допущенной неточности или поделиться собственным видео, снятым на месте событий. И обмен информацией между автором и соавтором, которым становится подписчик интернет-паблика, происходит практически мгновенно! 
Можно ли назвать это чем-то новым и революционным? Пожалуй, что нет. Ведь СМИ всегда были чем-то большим, чем инструментом передачи информации. При редакциях действовали целые отделы писем, работники которых были невидимы и неизвестны читателям, но благодаря которым журналистские материалы становились полнее, острее и интереснее. Сегодня у редакций есть администраторы в социальных сетях — люди, о существовании которых зрители и читатели даже иной раз даже не задумываются! 
Насколько важен их труд, становится очевидно благодаря простым фактам. За последние полгода аудитория телеканала «Катунь 24» в социальных сетях выросла в два с половиной раза, и сейчас паблик канала в социальной сети ВКонтакте является самым большим сообществом среди социальных групп алтайских СМИ — телевизионных редакций, газет, радиостанций и новостных порталов. И это показатель востребованности и важности работы администраторов социальных сетей. 
Спасибо, ребята! Мы вас ценим. Мы благодарны вам за каждодневную работу в виртуальном мире хэштегов и гиперссылок, такую незаметную непосвященным, и такую значимую для тех, кто в теме!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.