Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Мастер спорта из Китая по кунг-фу провел тренировку в Барнауле

14 ноября 2014, 20:35

Древняя система подготовки китайских воинов. Кунг-фу. Сегодня это восточное единоборство популярно во всем мире. В Барнауле тренировки проводят не только местные тренеры, но и мастера спорта из Китая.

— Техника кунг-фу — очень разнообразная и помимо всего несёт в себе очень глубокий философский смысл, — рассказывает Лу Син Син, тренер по кунг-фу. — Человек должен обладать очень сильным духом. Это пожалуй главное отличие кунг-фу от других видов боевых искусств.

В Алтайском крае двери школы открыты для всех. Но чтобы начать заниматься этим боевым искусством, нужно пройти строгий отбор.

— Тут нужна очень хорошая растяжка, — рассказывает Родион Борисов, воспитанник школы кунг-фу. — Мне нравится, что тут хорошие тренеры. Я хочу быть похожим на Джекки Чана, хочу добиться многого и всегда хочу всем делать хорошо.

В Барнауле для занятий этим видом спорта есть всё необходимое. Профессиональный ковёр доставили специально из Пекина. Он позволяет снизить нагрузку на связки, суставы и мышцы спортсменов. Это снижает риск получить травму.

— Этот вид гимнастики, или вид искусства, или вид спорта наиболее оптимален, физиологичен для ребёнка и для взрослого тоже, — объясняет Константин Комиссаров, кандидат медицинских наук, врач высшей категории. — И мне бы очень хотелось, чтобы этот вид вошёл в культуру русского народа.

В планах у руководства алтайского филиала пекинской школы открыть отделения по всей стране. Уже в ближайшее время они появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Чебоксарах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.