Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Наркоконтроль и миграционную службу отдали в подчинение МВД

06 апреля 2016, 10:16

Президент РФ Владимир Путин перевел в подчинение Министерству внутренних дел существовавшие автономно Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и Федеральную миграционную службу. Об этом президент объявил на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой Госнаркоконтроля Виктором Золотовым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой.

Передача ФСКН в подчинение МВД должна помочь в борьбе с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, объявил Путин. Вопрос о переподчинении ФМС обсуждался с премьер-министром и министром внутренних дел, отметил президент. 
О возможном изменении статуса ФМС стало известно в начале апреля. В качестве одного из вариантов рассматривалась ликвидация миграционной службы с передачей ее полномочий другим ведомствам. Предложения по ликвидации или переподчинению ФМС и Госнаркоконтроля появились еще в начале 2015 года, пишет «Форбс».
Тогда инициатором изменений назывался Минфин: ведомство настаивало на оптимизации расходов бюджета на содержание органов власти. 
5 апреля Владимир Путин также объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Новый федеральный орган исполнительной власти — Национальная гвардия — будет создан на базе ВВ МВД. Национальная гвардия возьмет на себя функции ОМОНа, СОБРа и других силовых подразделений и будет в тесном контакте с МВД бороться с терроризмом и организованной преступностью. Решение о создании Национальной гвардии принято после обсуждения вопросов совершенствования работы силовой составляющей правоохранительных органов по всем направлениям. В особенности в борьбе с терроризмом, с оргпреступностью и с незаконным оборотом наркотиков.
Решение о создании Национальной гвардии будет зафиксировано в президентском указе и в принятом позднее федеральном законе.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.