Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Дмитрий Медведев предложил изменить систему выплаты стипендий

06 апреля 2016, 07:25

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование стипендиального обеспечения студентов. Документ размещен на сайте правительства. 

«Законопроектом, в частности, уточняется, что стипендиальный фонд включает средства на выплату всех видов стипендий, установленных в России, и предлагается наделить правительство России, органы государственной власти субъектов Федерации и органы местного самоуправления полномочиями по установлению правил формирования стипендиального фонда за счет средств соответствующих бюджетов», — говорится в пояснительных материалах к законопроекту. 
В правительстве отмечают, что внесение этих изменений позволит обеспечить целостность понятия «стипендиальный фонд», в том числе учесть при его формировании средства на реализацию постановлений кабмина, устанавливающих основания для повышения стипендии за достижения студента в учебной, научно- исследовательской, культурно-творческой, спортивной деятельности, а также назначения стипендии нуждающимся студентам первого и второго курсов, имеющим оценки успеваемости «хорошо» и «отлично». 
Кроме того, предлагается наделить правом на получение государственной социальной стипендии студентов, которым назначена государственная социальная помощь. «Это уточнение направлено на обеспечение адресного характера таких выплат нуждающимся студентам и устранение существующей правовой неопределенности», — говорится в материалах правительства.
Законопроектом также предусмотрено отнесение к категории получателей материальной поддержки аспирантов, ординаторов, ассистентов-стажеров и слушателей с учетом того, что их обучение отнесено к уровню высшего образования. «С учетом изменения подходов к формированию стипендиального фонда законопроектом уточняется, что при расчете объема средств на оказание материальной поддержки нуждающимся обучающимся, как и ранее, учитываются только средства стипендиального фонда, предусматриваемые на выплату государственных академических и государственных социальных стипендий», — отмечают в правительстве. Принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию стипендиального обеспечения студентов, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам, пишет er.ru.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.