Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле спасли ребенка, плывущего по реке на льдине

05 апреля 2016, 09:00
На центральный пункт пожарной связи Барнаула поступил анонимный звонок о том, что на реке Барнаулке в Борзовой Заимке на льдине плывет ребенок.
На место немедленно выехали пожарные, спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России имени Зюкова, спасатели краевого и городского аварийно-спасательного формирований.

Как выяснилось, первоначально на льдине было двое подростков. Один самостоятельно перебрался на землю и спешно покинул место происшествия. Спасением второго занимались спасатели с привлечением специальных средств. Льдину, на которой оказался мальчик, отнесло от берега метров на семь. 

Сильное течение не позволяло лодке спасателей прибиться к льдине.

Тогда спасатели закрепили на противоположных берегах над рекой трос и получив опору, добрались до льдины. Потерпевший даже не успел испугаться. Жизни и здоровью мальчика 12 лет ничего не угрожало. После осмотра медработниками он был отпущен домой в сопровождении родственников.

В мероприятиях по спасению задействовано: 26 человек., 8 единиц техники (1плавсредство), в том числе от МЧС: 11 человек, 3 единицы техники.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.