Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

За последний год число тату-салонов в Барнауле увеличилось вдвое

12 ноября 2014, 15:26

По статистике, у каждого третьего жителя краевой столицы есть татуировка. Только за последний год число тату-салонов в Барнауле увеличилось вдвое. Почему нательная живопись так популярна — в сюжете Надежды Здорновой.

Мария Евсюкова с детства любит книги. Переживания главных героев она принимает уж очень близко к сердцу. В буквальном смысле. Свое перовое тату в честь романа Булгакова «Мастер и Маргарита» она сделала в 14 лет. Вскоре на теле появилось почти полтора десятка изображений.

— Мне очень понравилось само ощущение процесса, того, как набивают. Это такая сладостная боль. Это очень приятно и затягивает, — сказала Мария Евсюкова, постоянный клиент тату-салона.

Самое маленькое изображение накалывается как минимум полтора часа, но это не пугает желающих приобщиться к тату-культуре. Каждый день салоны принимают в среднем по 5 человек.

— Начиная от сотрудников милиции и преподавателей, и заканчивая металлистами, которые всю жизнь, грубо говоря, будут панками, — отметил Кирилл Тарасов, владелец тату-салона.

Российские исследователи подсчитали — почти половина людей, сделавших татуировку, вновь возвращаются в салон, чтобы сделать следующую. Это, в основном, люди творческие, как правило, до 25 лет. По мнению психологов, таким образом они пытаются привлечь к себе внимание.

— Человек привлекает к себе внимание, когда его что-то не устраивает. Я часто слышу «мне папа руку отрежет или ногу», то есть это уже говорит о том, что это делается явно не для себя, — считает психолог Роман Афанасьев.

Не боятся любители нательной живописи того, что с татуировкой устроиться на работу сложнее. Сегодня некоторые работодатели лояльно относятся к работникам с рисунками на теле. Например, Антон Косыхин получает юридическое образование и уверен, что тату не добавит сложностей при трудоустройстве.

Тем не менее, татуировки запрещено иметь сотрудникам правоохранительных органов, банков и общепита. В некоторых организациях не приветствуется наличие на теле рисунков, поэтому треть владельцев «чернильных изображений» возвращается в салон, но уже для того, чтобы избавиться от татуировки. Мастера тату предостерегают — перед тем, как нанести рисунок на тело, взвесьте все «за» и «против». Если желание действительно велико, обращаться нужно к профессиональному мастеру с сертификатом и художественным образованием.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.