Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Doc22:в Алтайском крае Главэкономике переданы полномочия по госзакупкам для нужд образования и здравоохранения

16 марта 2016, 17:14

Принявший такое управленческое решение губернатор края Александр Карлин не скрывал, что оно в известной степени обусловлено возбуждением уголовного дела о взятке в отношении экс-вице-губернатора и бывшего начальника Главного управления по образованию и молодежной политике (ГУОМП) региона Юрия Денисова.

16 марта Карлин встретился с вице-губернатором и начальником Главного управления экономики и инвестиций (ГУЭИ, Главэкономика) Николаем Чиняковым и и.о. начальника ГУОМП Мариной Дюбенковой.

 — Не скрою, наша встреча обусловлена обстоятельствами, связанными с возбуждением уголовного дела о покушении на получение взятки в отношении бывшего вице-губернатора края и начальника Главного управления по образованию и делам молодежи региона Юрия Денисова, — заявил Карлин. — Если дело возбуждено, значит, у правоохранителей есть для этого поводы и основания. Краевая власть заинтересована в объективном, полном и желательно оперативном расследовании. Если преступление действительно было, мы ожидаем от следствия выявления причин и условий, способствовавших его совершению.

Между тем, не дожидаясь окончания расследования, Карлин заявил, что счел нужным принять ряд управленческих решений по более эффективному использованию значительных бюджетных средств, направляемых на образование в Алтайском крае.

Как стало известно, в ближайшее время в Главке по образованию края пройдет масштабная финансово-хозяйственная проверка, которую инициировали краевые власти.

Губернатор принял решение о передаче бюджетного учреждения, которое занималось госзакупками для нужд системы образования края от Главка по образованию в Главэкономики. Под эгиду Главного управления экономики и инвестиций также передано и аналогичное закупочное учреждение, ранее находившееся в ведении Главного управления здравоохранения и фармацевтической деятельности.

 — Что это означает? Мы сосредоточиваем в одних руках всю работу по использованию бюджетных средств, направляемых на закупку товаров, работ и услуг для бюджетной системы. Это должно повысить эффективность всех процедур и качество исполнения госзаказа, ужесточить контроль, — пояснил цель и смысл своих решений глава региона.

Александр Карлин поручил вице-губернатору и начальнику ГУЭИ Николаю Чинякову представить свои предложения оп организации работы в новом формате, при этом учесть, что главки по образованию и здравоохранению не должны быть отстранены от формирования госзаказа. 

Чиняков пообещал провести в кратчайшие сроки юридический, функциональный и финансово-экономический анализ закупочной деятельности всех указанных учреждений и организаций. Причем глава региона заявил, что возьмет под свой жесткий личный контроль исполнение своих поручений, — сообщает информационно-аналитический портал doc22.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

11:12 30 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.